Модератор раздела "Общение"
Регистрация: 12.12.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 10,270
Сказал(а) спасибо: 11,223
Поблагодарили 8,396 раз(а) в 4,662 сообщениях
|
Вот она, книжечка, я ее уже получила... После прочтения обязательно поделюсь впечатлением... Биографии авторов сего шедевра уже интригуют... 
Михаил Крыжановский
В свои 50 я спокойно реагирую на громкие слова в свой адрес типа "лучший разведчик в истории органов" (по результатам работы в КГБ и по количеству отправленных мной шифртелеграмм ) или "самый влиятельный (опасный) в мире шпион" ( по версии ЦРУ и по влиянию моих разработок на американскую политику).
Крыжановские - древний и не очень знатный дворянский род с польскими, украинскими, русскими и еврейскими корнями, наш герб был утвержден императором Павлом I в 1801 г. Большая удача, что кадровики госбезопасности не слишком углубились в свое время в мою родословную. У меня несколько профессий: преподавателя английского, контрразведчика, разведчика, теоретика разведки, специалиста по анти-террору и политолога. Помимо родных русского и украинского, знаю английский, польский и французский, который , к сожалению, теряю ввиду отсутствия практики. Со спецслужбами разных стран (КГБ СССР, СБ Украины, ЦРУ и ФБР в США) я был последовательно связан в качестве кадрового офицера или агента 30 лет.
Oтношусь к собственной персоне с юмором, потому что серьезно относятся к себе только сумасшедшие, а высшей наградой считаю не ордена и геройские звания, а скромное слово "профессионал". Герои, кстати, появляются там, где бардак, и рискуют жизнью вместо тех, кто этот бардак создал. Вообще, к разведке у наших людей отношение особое - если таксист, к примеру, считает себя профессионалом , это нормально, а вот если разведчик - это уже мания величия, это некрасиво, неправильно, а почему ?
Я, Михаил Крыжановский, бывший сотрудник разведки КГБ СССР, бывший разведчик-нелегал СБ Украины, бывший агент ЦРУ и ФБР "Филамент" хочу сделать следующее заявление для СМИ.
Я был завербован ЦРУ в 1995 г. сразу после приезда в США, куда я был вынужден выехать в связи с личным указанием президента Украины Л. Кравчука о моей ликвидациии после прекращения операции "Кремль" (проникновение в окружение Ельцина и его возможная ликвидация).
Как оказалось, основной задачей ЦРУ, "государства в государстве", является не разведка за рубежом, а слежка за членами Конгресса США. Что касается , например, России, ЦРУ пытается вербовать агентуру в близком окружении высшего руководства страны - президента и премьер-министра.
В силу некоторых обстоятельств, я принимал участие в операциях ЦРУ в США. По заказу Управления я создал систему "Профессионал", которой американские президенты пользуюстя с 1996 г.
Однако, в 2000 году отказался от сотрудничества в связи с тем, что меня , как бывшего члена спецгруппы КГБ "Набат", пытались использовать в качестве снайпера. Играть второго Ли Харви Освальда и убивать неугодных ЦРУ американских политиков я не собирался - об этом я проинформировал Директора ЦРУ Джорджа Тенета.
Давление ЦРУ я ощутил быстро - закрыли въезд семье, лишили меня возможности работать, начались демонстративные обыски, постоянная слежка с открытой фото - и видеосъемкой. Ухудшилось здоровье - в течение года у меня не прекращалось головокружение и скачки давления - врачи так и не смогли дать никакого внятного объяснения причин заболевания. По всей видимости, пытались использовать схему, по которой англичане так "удачно" сработали по своему агенту г-ну Литвиненко.
В июне 2001 г., за 3 месяца до терактов 11 сентября, я обратился к президенту Дж. Бушу и сенатору от штата Нью-Йорк Хиллари Клинтон с предупреждением о полном развале системы национальной безопасности и антиамериканской, террористической деятельности ЦРУ. Белый Дом направил запрос в министерство юстиции, где он был заблокирован Директором ФБР Р. Мюллером. Хиллари Клинтон согласилась помочь моей семье, но обсуждать вопрос о ликвидации ЦРУ не стала.
С приходом к власти Барака Обамы ситуация не изменилась, поскольку нынешний Директор ЦРУ Леон Панетта является его личным другом. Правда, морально меня поддержал сенатор США Чарльз Шумер и даже агенты Секретной Службы США, с которыми у меня были чисто профессиональные контакты.
В последнее время состояние моего здоровья вновь ухудшилось - только в ноябре я трижды был вынужден обращаться за помощью к врачам.
Несмотря на это, я не собираюсь возобновлять сотрудничество с ЦРУ - плевать я хотел на их угрозы. Я не знаю, как меня, в конце концов, собираются убрать - полонием, пулей или автокатастрофой - не столь важно. Для меня важно, чтобы голос мой был услышан, а террористическая организация ЦРУ - ликвидирована.
Прошу мне в этом помочь.
Благодарю Вас.
Михаил Крыжановский
Нью-Йорк
1 января 2011 г.
И еще один штрих...
Мне сложно сказать, чем все это закончится, хотя, как профессионал, я прекрасно понимаю, что никогда еще одиночка, будь он трижды профессионал, не победит государственную машину - это не Голливуд. Но и отступать мне некуда,а превращаться в дрянь типа Калугина честь офицера не позволяет. Можно получить и пулю от снайпера, и автокатастрофу, и якобы самоубийство с поддельной запиской "В моей смерти прошу никого не винить", и все равно я предпочитаю умереть стоя, а не на коленях.
Федор Раззаков
Родился в Москве. Учился в 325-й средней школе (Гороховский переулок). После службы в армии (1981—1983) поступил в Московский областной педагогический институт имени Н. Крупской (МОПИ) на исторический факультет (вечернее отделение). Параллельно работал в НИИ. В 1992 году ушёл в частный охранный бизнес (охранял газету «Коммерсантъ»). В августе 1994 году на средства, занятые у однокурсника-бизнесмена, выпустил свою первую книгу — «Жизнь и смерть Владимира Высоцкого». В 1996—2000 годах был криминальным журналистом в газете «Я телохранитель». Тогда же выпустил четырёхтомник: «Бандиты эпохи социализма», «Бандиты эпохи капитализма», «Бандиты Запада» и «Век террора». В январе 1997 года первые два тома вышли в лидеры Москвы по результатам опроса газеты «Книжное обозрение». В 1998—1999 годах выпустил многотомник (8 томов) с биографиями знаменитых деятелей СССР (актеры театра, кино, эстрады, спортсмены, писатели, телеведущие) под названием «Досье на звезд». В 2004 году Раззаков выпустил двухтомный фолиант «Жизнь замечательных времен», где сделал уникальную в научно-популярной литературе попытку написать хронологию событий целого десятилетия в жизни СССР — 70-х годов ХХ века.
На ТВ такую же попытку осуществил Л. Парфенов в «Намедни». С ТВ Раззаков сотрудничает с 2000 года (началось все с криминальных документальных фильмов на основе его книги «Бандиты эпохи социализма»). С лета 2006 года сотрудничает с газетой «Советская Россия», где был награждён премией «Слово к народу». Его первая статья там была посвящена памяти Дина Рида. Кстати, и первая биография американского певца и борца за мир Дина Рида, изданная в постсоветской России, тоже принадлежит перу Раззакова. То же самое можно сказать о биографиях Н. Михалкова, Л. Филатова, Ш. Рашидова, А. Макаревича. Раззаков написал несколько скандально-критических статей о деятелях советско-российского искусства (многие из этих статей вошли в книгу "Почему не гаснут советские «звезды») с просоветской позиции. Например, в статье про Андрея Макаревича — «Макар и его телята, или Неюбилейный Макаревич», опубликованной в газете «Советская Россия», проводится мысль, что «Макар» (Макаревич) вёл своих «телят» (последователей) совсем не туда, куда пастырю следовало бы вести своих овец, то есть не к державным идеалам. Автор ставит в упрёк барду принадлежность его семьи к советской элите и обладанием благами и вещами, недоступными большинству советских людей. Раззаков зачастую критикует кумиров миллионов (будь то Алла Пугачева, Андрей Макаревич и т. д.) в том, что те ловко манипулируют своими поклонниками. (Материал частично из Википедии)
Вот такой вот авторский винегрет... Но все равно любопытно, что они там "нарыли" на Высоцкого.
__________________
"В этом мире я ценю только верность.
Без этого ты никто и у тебя нет никого.
В жизни это единственная валюта, которая никогда не обесценится."
Владимир Высоцкий
"Судьба у каждого предрешена!
Даже количество вздохов и шагов у каждого свое.
До миллиметра..."
В. Шандриков
|