Показать сообщение отдельно
Старый 05.08.2013, 01:52   #3
Дмитрий
Администратор

Турниров выиграно: 1

Поблагодарили 270,964 раз(а) в 102,073 сообщениях
Дмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспоримаДмитрий репутация неоспорима

Андрей Макаревич одобряет "антипиратский закон"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 июля. Лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич в целом одобряет принятый в июле "антипиратский закон" в его нынешней редакции, однако надеется на то, что депутаты Госдумы в будущем прислушаются к мнению представителей музыкальной индустрии. Об этом он заявил на брифинге в Петербурге, передает корреспондент "Росбалта".

"В законе о пиратстве речь идет исключительно о кино и чудесным образом нет ни слова о музыкантах и книгоиздательстве. У меня есть надежда, что и те, и другие успеют высказать обоснованные возмущения, и в сентябре, когда Дума опять соберется, они в заключительном чтении все-таки внесут туда изменения", — сказал Макаревич.

На замечание о том, что россияне бы не знали о "Машине времени" без, по сути, нелегального распространения записей на заре истории группы, Макаревич ответил, что это не повод одобрять современных пиратов.

"Тогда не было других вариантов. И "Машину времени" было невозможно где-то услышать. Она не издавалась вообще, и это был единственный способ распространения".

Композитор, бас-гитарист и вокалист "Машины" Александр Кутиков добавил, что находится в музыкально-издательском бизнесе с 1988 года и давно уверен в том, что государству необходимо регулировать отношения между правообладателем и потребителем творческого продукта.

"При всем его несовершенстве, это очень правильный закон. Я не понимаю, почему человек, который крадет с полочки пирожок, — это вор, а человек, который крадет музыку, говорит, что это свободный обмен информацией. Я считаю, что это такое же воровство", — подчеркнул он.

Напомним, 3 июля президент России Владимир Путин подписал "антипиратский" закон, призванный защитить владельцев авторских прав на теле-, кино- и видеозаписи от интернет-пиратства.

Против документа уже высказались крупные участники интернет-рынка, в частности, компания "Яндекс"

Обновления по запросу — на Я.Ди. «Мэйл-облако» для тех, кто помогает нашему интернет-проекту, и для тех, кто хотел бы это делать, но пока не знает, как.

Помогая форуму ВТО, вы прежде всего помогаете себе! А не делаете что-то абстрактное для «других», совершенно незнакомых и безразличных вам людей.
Дмитрий вне форума   Ответить с цитированием