Показать сообщение отдельно
Старый 31.07.2013, 22:01   #2
Вера
Модератор раздела "Общение"

Поблагодарили 8,396 раз(а) в 4,662 сообщениях
Вера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспоримаВера репутация неоспорима

Я прочитала книгу за 1,5 дня. Впечатления от книги сложные. Мне показалось, что все-таки книга немного затянута в плане сюжета. Но... это мое мнение. То, что книга не оставит Вас равнодушными, - это точно! Не могу согласиться с автором по некоторым моментам... То, как проводит автор своего героя по пути поиска Бога в себе, больше похоже на некоторый торг между Богом и человеком. Хотя...путь к Богу и приход к пониманию божественного у каждого свой. Одни "прозревают"в 20 лет, кто-то в 40, некоторые в 50, кому-то дано "прозреть" перед смертью, а некоторым только после.... У каждого свой путь.. И, конечно, сделка с дьяволом. Это перекликается с Булгаковым. Влияние последнего очень даже хорошо просматривается. Сцена супер бала для богатых в Эрмитаже по страницам романа Булгакова, после которой и заключается пари между Раздолбаем и Мартином. А то, что Мартин в романе - некоторое олицетворение дьявольского, сомнений нет. Ждем 2-ю часть.
Но! Первый роман мне все же понравился больше.
Владимир Высоцкий

"Судьба у каждого предрешена!
Даже количество вздохов и шагов у каждого свое.
До миллиметра..."
В. Шандриков
Вера вне форума   Ответить с цитированием