Рыба в блинах.
Ингредиенты:
На 1 кг судака
Мука пшеничная – 1 стакан.
Яйцо – 1шт.
Сахар – 1 ч. ложка.
Сливочное масло – 100 г.
Сухари панировочные – 2 ст. ложки.
Лук – ½ шт.
Морковь – ½ шт.
Томат-пюре – 0,5 стакана.
Бульон – 3,5 стакана.
Способ приготовления.
Из муки, яиц, сахара и молока замесить тесто и выпечь блины.
Судака почистить, промыть, удалить кости, содрать кожу, нарезать мясо тонкими пластинками, посолить, обжарить. Поджаренные кусочки положить на поджаренную сторону блина, сложить в виде книжечки, смазать яйцом, посыпать сухарями, обжарить до румяного цвета и поставить в духовку допекаться.
Блины подают к столу с томатной подливкой.
Приготовление подливки.
Нарезать морковь и лук, чуть обжарить на масле, добавить слегка поджаренную муку и томат, развести рыбным бульоном, проварить, процедить, довести до кипения и заправить сливочным маслом.
|