Показать сообщение отдельно
Старый 07.03.2009, 18:07   #2
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

Бабка из судака.


Ингредиенты:
На 1 кг рыбы
Сливочное масло – 100 г.
Яйца – 3 шт.
Булка – 100 г.
Молоко -1 стакан.
Лук – 1 шт.
Черный перец горошком – 5 шт.
Петрушка (корень) – ½ штуки.
Морковь – ½ шт.
Мука пшеничная – 1ст. ложка.
Сухари панировочные – 1 ст. ложка.
Картофель – 1 кг.
Соль по вкусу.

Способ приготовления.
Судака почистить, промыть, удалить кости, содрать кожу и разрезать мясо на части. Булку размочить в молоке. Лук очистить, мелко нарезать и слегка обжарить на масле. Смешать мясо судака, лук и булку, дважды пропустить через мясорубку с густой решеткой. Положить полученный фарш в кастрюлю, посолить, добавить перец, хорошо перемешать и добавить при непрерывном помешивании сырые яйца и разогретое масло из расчета: на 200 г судака ½ чайной ложки.
Приготовленную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму или сотейник, поставить в другую большую посуду с кипящей водой и варить на пару один час.
Готовую бабку нарезать порционными кусками. При подаче на стол полить подливкой и посыпать зеленью петрушки.

Приготовление подливки.
Рыбные кости и голову сварить с кореньями петрушки и моркови, лавровым листом и черным перцем. Готовый бульон процедить. Муку слегка поджарить, развести рыбным бульоном, проварить и заправить маслом.
На гарнир подать отварной картофель.
  Ответить с цитированием