НОВОГОДНИЙ СТОЛ
Новогодний деликатес
Икра, кусочки малосоленой рыбы, дольки лимона, зелень укропа, творог 1 пачка, сметана 2 ст. л., чеснок, тертый сыр 1/2-1 стакан.
Приготовим творожный фарш. Для этого в мисочку выложим творог, сметану, мелко натертый чеснок и тертый сыр. Хорошенько размешаем. На доске разложим кусочки рыбы, в середину которых уложим творожно-сырный фарш. Скатаем рулетиками или трубочками. Красиво разместим на овальном блюде. Каждый конец и начало рулетика украсим зернышками икры. Подавать с зеленью, листьями салата и лимонными дольками.
Мясо «Глория» (рецепт от Валентины Талызиной)
Берем 1 кг говядины или свинины, 2 луковицы, 1,5 стакана чернослива, перец, лавровый лист, растительное масло для обжарки мяса.
Накалив сковороду, вливаем масло. Не очень мелко нарезанное мясо кладем на сковороду и обжариваем 20-30 минут. Не пережаривайте, мясо должно остаться сочным. Перекладываем его в кастрюлю, добавляем порезанный колечками лук, нарезанный на мелкие части чернослив, соль, перец, лавровый лист и всего четверть стакана воды. Закрываем крышкой и тушим на слабом огне минут 30-40.
Слоеный салат "Мимоза"
1-й слой: рыбные консервы (в масле) размять вилкой, покрыть майонезом.
2-й слой: 3 средние вареные морковины натереть на терке, покрыть майонезом.
3-й слой: 3 яичных белка натереть на терке, покрыть майонезом.
4-й слой: репчатый лук мелко порезать. покрыть майонезом.
5-й слой: сверху посыпать салат тертым яичным желтком. Если после второго слоя вы положите гренки. поджаренные на растительном масле, у вас получится совсем новый салат с изумительным вкусом.
|