Грибные лукошки
Очень простая в приготовлении и очень вкусная закуска.
шампиньоны - 200 г
небольшая луковица - 1 шт.
растительное масло для жарки
вареные яйца - 2 шт.
приправа для грибов
вафельные тарталетки - 8 шт.
Лук очень мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле.
Добавить мелко порезанные шампиньоны, обжарить вместе с луком.
Приправить специями по вкусу (можно использовать приправу для грибов). Остудить.
Яйца очистить и потереть на мелкой терке.
Смешать обжаренные грибы с яйцами. Начинка готова. И никакого майонеза добавлять не надо. Достаточно того масла, которое в жаренных грибах, чтобы начинка была не сухой, а достаточно пластичной. При таком сочетании продуктов грибной аромат ничем не перебивается, а яйца добавляют нежности начинке.
Наполнить вафельные тарталетки начинкой.
Украсить по желанию.
Приятного аппетита!