Для ленивых поварих
Пицца "Быстрая"
В миску: три столовые ложки воды, одну столовую ложку сахара, пакетик дрожжей (примерно 23). Взболтать ложкой, поставить в теплое место минут на 15. За это время мешанина должна вспениться. Если не хочет - вылейте ее на фиг и купите новые дрожжи.
В другую миску: 1,5 стакана муки, 0,5 чайной ложки соли. Размешать, сделать посередине ямку.
Вылить в нее: мешанину из 1-ой миски (когда запенится!), столовую ложку растительного масла (не вонючего!), 0,5 стакана кипяченой воды комнатной температуры. Замесить.
Для тех, кто не имел дел с тестом (думаю, таких полно, сама лишь недавно "познакомилась"): прежде, чем лезть руками в тесто, сполосните их теплой водой из-под крана.
Замесили? Оставьте в покое минут на 20, прикройте полотенцем, придвиньте поближе к батарее.
Тесто должно "подняться" - тресните кулаком по самой середине, чтобы оно не очень-то выпендривалось! Смажьте маслом сковороду, переложите тесто так, чтобы в середине было ниже, чем по бокам.
Включите духовку на самую большую температуру!
Начинайте резать начинку.
В ход может пойти все, что под рукой, даже рыбные консервы - получаются этакие русские расстегаи с рыбой!
Хорошо идут резаные консервированные шампиньоны, помидоры.
Не "перегружайте" начинку - может подгореть сверху, а внутри не пропечься.
Ставите в духовку, минут через 10 начинаете убавлять градусы. Где-то через полчаса у вас готова пицца - нельзя не восхититься (не обожраться, и не нахватать лишних калорий)!
|