Тема: Пицца
Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2009, 15:24   #5
Galina
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию

Для ленивых поварих


Пицца "Быстрая"

В миску: три столовые ложки воды, одну столовую ложку сахара, пакетик дрожжей (примерно 23). Взболтать ложкой, поставить в теплое место минут на 15. За это время мешанина должна вспениться. Если не хочет - вылейте ее на фиг и купите новые дрожжи.

В другую миску: 1,5 стакана муки, 0,5 чайной ложки соли. Размешать, сделать посередине ямку.

Вылить в нее: мешанину из 1-ой миски (когда запенится!), столовую ложку растительного масла (не вонючего!), 0,5 стакана кипяченой воды комнатной температуры. Замесить.

Для тех, кто не имел дел с тестом (думаю, таких полно, сама лишь недавно "познакомилась"): прежде, чем лезть руками в тесто, сполосните их теплой водой из-под крана.

Замесили? Оставьте в покое минут на 20, прикройте полотенцем, придвиньте поближе к батарее.
Тесто должно "подняться" - тресните кулаком по самой середине, чтобы оно не очень-то выпендривалось! Смажьте маслом сковороду, переложите тесто так, чтобы в середине было ниже, чем по бокам.

Включите духовку на самую большую температуру!

Начинайте резать начинку.

В ход может пойти все, что под рукой, даже рыбные консервы - получаются этакие русские расстегаи с рыбой!
Хорошо идут резаные консервированные шампиньоны, помидоры.

Не "перегружайте" начинку - может подгореть сверху, а внутри не пропечься.

Ставите в духовку, минут через 10 начинаете убавлять градусы. Где-то через полчаса у вас готова пицца - нельзя не восхититься (не обожраться, и не нахватать лишних калорий)!
  Ответить с цитированием