Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2008, 18:14   #1
ВАЛДАС
Гость
 

Сообщений: n/a
По умолчанию Кальмары, тушёные с луком и морковью в сметане

Кальмары, тушёные с луком и морковью в сметане



Морепродукты – еда практически универсальная, их едят во всем мире. И соответственно, готовят повсюду. Никого сейчас не удивишь «национальными» рецептами из даров моря, придуманными там, где этого самого моря и близко нет. Сегодня мы приготовим кальмаров в сочетании с продуктами, совершенно обычными для нашего сельского хозяйства – с луком и морковью.

Нам понадобится:

Кальмары - 300-400 г.
Морковь - 1-2 штуки
Лук - 1-2 штуки
Сметана – 3 столовых ложки
Растительное масло
Соль
Перец

Приготовление:

Лук режем полукольцами. Обжариваем его на растительном масле до легкого золотистого оттенка. Морковь режем или шинкуем соломкой. Добавляем морковь, подливаем немного воды, тушим 3-4 минуты.

Кальмаров чистим, режем соломкой. Добавляем их к овощам, солим и перчим по вкусу. Тушим под крышкой 2-3 минуты. Перед тем, как снять блюдо с огня, добавляем сметану и доводим до кипения. Блюдо готово, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
  Ответить с цитированием