В этой теме хотелось бы узнать,кто какой техникой владел,а может и владеет до сих пор.Рассказали о недостатках и преимуществах,того или иного бобинника,проигрывателя,усилителя,колонок.
"Прежде всего это отрезок жизни и времени(можно назвать это ностальгией), это расцвет золотых 80-х годов, музыка, того времени это особая составляющая нашей жизни: Что может сравнится с процедурой новой записи, поехал, договорился, купил, тебе записали, а потом заправляешь плёнку и о божественно всё вращается и ты ждёшь начало записи и поехало, класс!!! Я думаю бобинные магнитофоны уже культовое направление, для тех кто понимает. музыка 80-х: для меня это: Cars, Digetol Emotion, Mike Mareen, LIME, Savage, Scotch, Tanita Tikaram, Альфа, U2, Pink Floyd, Браво, Art Company, A-HA, Depeche Mode, Enya, Black, Alphaville, Eurithmics."
"Катушечный магнитофон - это, пожалуй, единственное из устаревшей техники, что я бы и сейчас с удовольствием ипользовал. Я очень любил в детстве заводить отцовский магнитофон, почти все катушки с записями изучил, и даже сейчас слушаю преимущественно то, что тогда слушал. Именно тогда я впервые познакомился с ABBA, Beatles, Boney M, Celentano, The Osmonds, Simon & Garfunkel (с последними, правда, по-настоящему познакомился лишь в Германии), и многими другими. А еще очень нравилось рассматривать вращающиеся катушки, все ломая себе голову: почему чем больше ленты, тем медленнее они вращаются? Устают от излишней тяжести, что ли? (Сейчас-то я , конечно, знаю истинную причину.) Так жаль было, когда с эмиграцией с ними всеми пришлось расстаться. Традиционные пластинки и проигрыватели еще в хождении, а вот катушечные магнитофоны, похоже, совсем ушли в прошлое. Хотя я понимаю, конечно, что даже кассетным они не конкуренция, не говоря уже о mp3 плейерах."
"Потому, что работа катушечника это целое действо. Вращаются катушки, льется твоя любимая музыка. Успокаивает нервную систему. Были различные магнитофоны в жизни. Остался след от Днепра 11м и от теперешнего REVOX B77- С катушками и лентой нет проблем. Пользуюсь только DASF и AGFA Даже старая времен 70х годов лента ORWO сохранила свои качества и те еще Битлы звучат прилично."
http://www.lovehate.ru/opinions/11579/2
Первым моим магнитофоном был "Романтик-3",мне его подарил дядя.Когда умер отец, я почти каждое лето был у него в гостях,у него были кассетники и этот "Романтик"бобинный.Тогда я "познакомился" с братьями Жемчужными,Аркадием Северным,Высоцким,всякими "Одесситами",как их раньше называли.Вот он мне его и подарил и несколько бобин в придачу.Был ещё мальчишкой,тогда для меня магнитозапись казалась чудом.Магнитофоны были далеко не у каждого.
Качество записей было неважным,порой и не разобрать слов.Но писал он не плохо,хорошо перематывал,был надёжным.Правда быстро садил батарейки,которые трудно было доставать.Когда сломался блок питания,пришлось слушать от 12 вольтового аккумулятора.