Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2012, 03:07   #5
Serg95
Активный

Поблагодарили 307 раз(а) в 64 сообщениях
Serg95 за этого человека можно гордитсяSerg95 за этого человека можно гордитсяSerg95 за этого человека можно гордитсяSerg95 за этого человека можно гордитсяSerg95 за этого человека можно гордитсяSerg95 за этого человека можно гордитсяSerg95 за этого человека можно гордитсяSerg95 за этого человека можно гордитсяSerg95 за этого человека можно гордитсяSerg95 за этого человека можно гордится

Только сегодня добрался посмотреть фильм. В целом - хорошо.
Фрумин, как всегда, в своем репертуаре. Какая в 63м году "северная столица" (я не помню вообще, чтобы в Союзе это сочетание хоть как-то широко употреблялось, "колыбель революции" - было), и при чем тут это к псевдониму? Ладно, спорят, кто именно придумал, там, Тайгин или Фукс, или еще кто. Но нигде из первых уст не было иной версии, кроме той, что Северный - потому, что песни такие,- о "зонах", о "лагерях" и т.п.
Ну, даты путают - ладно. "Программу для Госконцерта" влепили как первую запись у Фукса... Я уже не удивляюсь.
Местами прямо цитируют книгу И.Ефимова и Д.Петрова, причем, даже не воспоминания, которые Ефимов и Петров сами же и собрали, а их слова. При этом в титрах я не заметил ни упоминание Ефимова и Петрова, ни даже С.П.Соколова, на фотографиях которого в фильме многое построено.
Розенбаум - хорошо. Говорит мало, но в точку.

А вообще... Если в "Он был почти что знаменит" и "Человек, которого не было" и "Мы вернемся" можно услышать прямую речь тех, кто лично знал Северного, то тут уже первая производная: "воспоминания" людей, которые с Северным знакомы не были...

Но хоть что-то. И то ладно.
Serg95 вне форума   Ответить с цитированием