Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2012, 12:28   #1
kobra
Активный
 
Аватар для kobra
 

Регистрация: 21.11.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 5,088
Сказал(а) спасибо: 104
Поблагодарили 2,311 раз(а) в 1,630 сообщениях
kobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспоримаkobra репутация неоспорима
По умолчанию СЁМГА ЗАПЕЧЕННАЯ В МЕДОВО-ГОРЧИЧНОЙ ГЛАЗУРИ

Сёмга готовится очень быстро и просто.
Внутри получается мягкое сочное мясо, а снаружи глянцевая кисловатая корочка с горчично-медовым привкусом.



СОСТАВ
1кг сёмги, 1~2 ч ложки мёда, 4 ч ложки лимонного сока, 1 ч ложка горчицы, 1/2~2/3 ч ложки соли, перец


Сёмгу очистить от чешуи или, при желании, снять кожу.
Нарезать на порционные куски.
В маленькой мисочке смешать мёд, горчицу, лимонный сок, соль и перец.

Если будет использоваться более сухая рыба - лосось, кета, кижуч, - то добавить 1~2 ч ложки растительного масла.



Форму для запекания застелить бумагой для выпечки или фольгой, обильно смазанной растительным маслом.
Обмазать сёмгу со всех сторон и уложить в форму.
Дать постоять 10~15 минут.
За это время разогреть духовку до t=250~270°C.
Запекать рыбу до готовности - от 17 до 25 минут в зависимости от толщины кусков.
__________________
СВОБОДЕН ТОТ, КТО ЗА СВОБОДУ ГОТОВ ПЛАТИТЬ.
kobra вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Вера (23.03.2012), Дмитрий (19.03.2012)