Баклажаны пикантные острые

Продукты :
- 2.5 кг баклажан
- 0.25 л. холодной кипяченной воды
- 0.25 л уксуса столового прозрачного столового 6 или 9 %
- 100 грамм очищенного чеснока
- красный перец сладкий по вкусу (на глаз)
- 2 штуки красного горького перца ( на любителя )
- соль
Приготовление:
Баклажаны нарезать кольцами высотой 1-2 см. Посолить и поставить под гнет, чтобы стекла горечь минут на 30.
Потом обжарить на сковороде в масле на большом огне до розовато - коричневой корочки.
Заправка - Аджика
Чеснок, сладкий перец и горький перец ( без семян) пропустить через мясорубку , добавить воду и уксус и перемешать все вместе . Получается очень вкусная заправка.
Взять большую миску и укладывать слоями. Баклажаны- заправка,
Баклажаны- заправка. Сверху доливаю остаток заправки.
Накрываю и оставляю на 4 часа для маринования в теплом месте. .
Потом доводите миску с баклажанами до кипения и охладить. Употреблять охлажденными.