Горячие бутерброды с ветчиной.
Ломтики хлеба намазать маслом, сверху положить кусочки ветчены.
Бутерброды запекать до румяной корочки.
батон фаршированный грибами
Продукты:
Батон,
грибы - 100 г.,
масло сливочное – 1 ст. л.,
лук – 1 головка,
соль, перец,
зелень петрушки или укропа.
Инструкции:
Из черствого батона вынуть мякиш так, чтобы - не повредить корочку. Свежие грибы перебрать, очистить, промыть, мелко нарезать, стушить с маслом и луком, охладить, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавив соль, перец, зелень. Вместо свежих можно использовать соленые грибы. В этом случае грибы обжаривают в растительном масле, смешивают с пассированным луком, заправляют перцем и зеленью освобожденный от мякиша батон начиняют подготовленным фаршем, сильно его, уминая, и запекают в духовке. Батон можно подать как горячим, так и холодным, нарезав красивыми ломтиками.
ветчина в тесте
Продукты:
200 г нежирной ветчины,
1 ст. ложка зелени петрушки.
Для теста:
0,5 стакана муки,
1 яйцо,
0,5 стакана пива,
1 ст. ложка сливочного масла,
соль.
Инструкции:
Муку высыпать в миску, вылить туда желток. пиво и размешать. Затем добавить размягченное масло, вымешать. Белок взбить и ввести в тесто. Ветчину нарезать кубиками по 0,5 см, смешать с измельченной зеленью петрушки и высыпать в тесто. Размешать так, чтобы тесто обволокло кусочки ветчины, и чайной ложкой опускать их в кипящий жир. Вынимать по мере готовности и выкладывать на бумагу, чтобы стек жир. Подать в горячем виде.
|