![]() |
Кутабы к пиву
Кутабы к пиву Это блюдо очень популярно в Азербайджане. Итак, для вас – кутабы с мясом! Дело в том, что способов приготовления кутабов есть великое множество. Французы утверждают, что на поварском колпаке должно быть ровно 120 складок - ровно столько существует способов приготовления яиц. Примерно то же самое можно сказать о кутабах, но сегодня наш рецепт будет вполне традиционным. Ингридиенты: Для теста: 1кг муки 2 яйца 3 ст. ложки кислого кефира или йогурта 1ч. ложка сахарного песка 1/2 ст. ложки соли 100г. масла Для начинки: 0.5кг жирного мяса (желательно баранины, но можно заменить говядиной. В этом случае желаттельно добавить курдючного жира) 4 средней луковицы соль перец имбирь кинза мята Способ приготовления: Яйца, кефир, сахарный песок, соль и масло тщательно перемешать в однородную массу. Затем, влить её в муку и добавить полстакана воды комнатной температуры. Замесить из приготовленной массы тесто и дать ему постоять около получаса, накрыв салфеткой. Мясо для начинки должно быть жирным (кутабы с настоящей жирной бараниной можно жарить без добавления масла. Его роль выполняет растопленный из начинки бараний жир). Мясной фарш смешать с мелконарубленным луком и зеленью. Затем добавить имбиря, посолить и поперчить по вкусу. "Отдохнувшее" тесто делим на 4-5 равных частей, скатываем их в жгутики, которые потом разрезаем на небольшие кусочки. Тонко раскатываем тесто и вырезаем из него небольшие кружочки диаметром примерно 12-15 см. На один кружочек теста укладываем примерно 1 десертную ложку фарша, укладываем его на половинку вырезанного кружком теста. Кружки теста складывают пополам и крепко соединяем края. Жарят кутабы на сковородке, добавляя в случае необходимости масло. Готовые кутабы пересыпаем зёрнами граната, слой за слоем. Под горячими кутабами зёрна граната смягчаются и пускают немного сока. Это придаёт кутабам изюминку во вкусе. Гранаты желательно подбирать не сладкие, а немного кисловатые. Приготовление кутабов занимает немного времени, но дело того стоит. Не забудьте про пиво! Приятного вам аппетита! |
кутабы очень напоминают чебуреки :icon_gruble::icon_drinks::)
|
Чебуреки
Да, Вера, они похожи в самом деле на чебуреки. Я как раз сегодня всю ночь кушал кутабы. Незабываемые впечатления, я скажу... И я не разочарован!!! Пиво, правда пришлось уже утром после работы выкушать, но впечатления на месте. А ещё я тебя помню и люблю!
|
чебуреки
Цитата:
Цитата:
|
Вера, Наш столичный человек обожает чебурек!
От них, Вера, очень поправляшься,впрочем,как и от пива,к тому же не всякий способен переварить такую дрянь,тем более ночью. |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:16. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot