Все Тут Online

Все Тут Online (https://vsetutonline.com/forum/index.php)
-   Салаты (https://vsetutonline.com/forum/forumdisplay.php?f=166)
-   -   теплый рисовый салат с ветчиной (https://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=962)

kobra 15.12.2008 23:21

теплый рисовый салат с ветчиной
 
Вкусно. Легко. Нежно.
Причём вкусно как тёплом, так и в холодном виде.


СОСТАВ
На 3-4 порции
100г риса, 120г ветчины или постного бекона, 0,5 банки зелёного горошка, 100~150г лука, 1 ст ложка растительного масла

Рис отварить в подсолёной воде.
Лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле на маленьком огне до мягкости и до лёгкого изменения цвета.
К луку положить мелко нарезанную ветчину или бекон. Слегка прогреть (~0,5 минуты), но не жарить.

Смешать тёплый рис и лук с ветчиной. Добавить зелёный горошек (комнатной температуры).
В качестве заправки можно использовать соус-винегрет (2 ст ложки растительного масла + 1 ч ложка яблочного/винного уксуса + соль + перец), или сметану, или майонез - по желанию.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:51.

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot