![]() |
теплый рисовый салат с ветчиной
Вкусно. Легко. Нежно.
Причём вкусно как тёплом, так и в холодном виде. СОСТАВ На 3-4 порции 100г риса, 120г ветчины или постного бекона, 0,5 банки зелёного горошка, 100~150г лука, 1 ст ложка растительного масла Рис отварить в подсолёной воде. Лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле на маленьком огне до мягкости и до лёгкого изменения цвета. К луку положить мелко нарезанную ветчину или бекон. Слегка прогреть (~0,5 минуты), но не жарить. Смешать тёплый рис и лук с ветчиной. Добавить зелёный горошек (комнатной температуры). В качестве заправки можно использовать соус-винегрет (2 ст ложки растительного масла + 1 ч ложка яблочного/винного уксуса + соль + перец), или сметану, или майонез - по желанию. |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:51. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot