Все Тут Online

Все Тут Online (https://vsetutonline.com/forum/index.php)
-   Закуски (https://vsetutonline.com/forum/forumdisplay.php?f=167)
-   -   РИСОВО-СЫРНЫЙ РУЛЕТ С ЯЙЦАМИ (https://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=960)

kobra 15.12.2008 23:13

РИСОВО-СЫРНЫЙ РУЛЕТ С ЯЙЦАМИ
 
РИСОВО-СЫРНЫЙ РУЛЕТ С ЯЙЦАМИ



Хоть этот рецепт весьма прост по исполнению и по составляющим, его совсем не зазорно подать гостям. Тем более, что он может сочетаться практически со всем - мясом, рыбой, грибами, овощами.
Рулет мягкий и упругий. Корж сырно-солоноватый. Изумительный акцент придаёт яичная начинка - если положить просто яйца, то они так и останутся просто яйцами, а если смешать их с небольшим количеством сливочного масла, то появляется прекрасный сливочный аромат и приятный привкус.




СОСТАВ
100г риса, 80г сыра, 1 сырое яйцо
НАЧИНКА
4 варёных яйца, 30г сливочного масла, щепотка соли


Рис отварить в подсолёной воде, слить и остудить до комнатной температуры.
Рис смешать с тёртым сыром и сырым яйцом.
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить рис и размазать его в прямоугольник размером примерно 30х23см. Рис по должен быть распределён равномерно - без горок или пустых мест.
Противень поставить в горячую духовку на 7~10 минут. Сыр должен лишь слегка расплавиться, а яйцо схватиться. Не допускать зарумянивания!
Противень вынуть из духовки и остудить рисовый пласт до такой температуры, при которой не будут обжигаться руки. До полного остывания не доводить, иначе корж потеряет пластичность.
Приготовить яичную начинку.
Яйца порубить ножом в крошку и вмешать сливочное масло комнатной температуры. Немного подсолить.
Начинку быстро намазать на рисовый пласт и свернуть его в тугой рулет - при заворачивании постепенно отделять бумагу.
Положить рулет на противень швом вниз.
Опять поставить в духовку на 5 минут.
При нарезании готового рулета лучше использовать нож с зубчатым лезвием.


Часовой пояс GMT +3, время: 21:29.

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot