![]() |
РИСОВО-СЫРНЫЙ РУЛЕТ С ЯЙЦАМИ
РИСОВО-СЫРНЫЙ РУЛЕТ С ЯЙЦАМИ
Хоть этот рецепт весьма прост по исполнению и по составляющим, его совсем не зазорно подать гостям. Тем более, что он может сочетаться практически со всем - мясом, рыбой, грибами, овощами. Рулет мягкий и упругий. Корж сырно-солоноватый. Изумительный акцент придаёт яичная начинка - если положить просто яйца, то они так и останутся просто яйцами, а если смешать их с небольшим количеством сливочного масла, то появляется прекрасный сливочный аромат и приятный привкус. СОСТАВ 100г риса, 80г сыра, 1 сырое яйцо НАЧИНКА 4 варёных яйца, 30г сливочного масла, щепотка соли Рис отварить в подсолёной воде, слить и остудить до комнатной температуры. Рис смешать с тёртым сыром и сырым яйцом. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить рис и размазать его в прямоугольник размером примерно 30х23см. Рис по должен быть распределён равномерно - без горок или пустых мест. Противень поставить в горячую духовку на 7~10 минут. Сыр должен лишь слегка расплавиться, а яйцо схватиться. Не допускать зарумянивания! Противень вынуть из духовки и остудить рисовый пласт до такой температуры, при которой не будут обжигаться руки. До полного остывания не доводить, иначе корж потеряет пластичность. Приготовить яичную начинку. Яйца порубить ножом в крошку и вмешать сливочное масло комнатной температуры. Немного подсолить. Начинку быстро намазать на рисовый пласт и свернуть его в тугой рулет - при заворачивании постепенно отделять бумагу. Положить рулет на противень швом вниз. Опять поставить в духовку на 5 минут. При нарезании готового рулета лучше использовать нож с зубчатым лезвием. |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:29. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot