![]() |
"Торт «Сенаторский»"
Ингредиенты для "Торт «Сенаторский»"
Яйцo куриное — 12 шт Сахар-песок — 3 стак. Крахмал — 6 ст. л. Маслo сливочное — 400 г Молокo — 0,5 л Мука пшеничная — 1 ст. л. Рецепт "Торт «Сенаторский»" У нас 12 яиц. Яйца берем из холодильника, т.к. белки (чтобы не было проблем при взбивании) должны быть холодными. Белки идут на коржи, желтки – в крем. На каждый корж берем по 4 яйца, отделяем белки, а желтки складываем в кастрюльку, в которой потом будем варить заварную часть крема. Миксером взбить 4 белка в пену, а потом постепенно добавить 0,75 стакана сахара. Взбиваем в течение пяти минут, до пиков. Осторожно вмешать 2 столовые ложки крахмала. Форму застелить бумагой для выпечки и сформировать корж. Выпекать в духовке 150 градусов (маленький огонь) 35-40 минут. Готовый белковый корж, вытащить из формы и остудить в бумаге, чтобы сохранилась форма. Корж немного подсядет, это не страшно. Когда остынет, достаточно аккуратно потянуть за края бумаги и корж освободится. Пока выпекается один корж, взбивается и подготавливается другой. Для ускорения процесса желательно пользоваться двумя формами. Тогда, вообще, простоев нет. Один из духовки вытаскиваем, другой ставим. Когда выпекается последний корж, сварить заварную часть крема: 12 желтков смешать с 1 стаканом сахара, добавить 1 ст. ложку муки (с горкой) и молоко. Поставить на небольшой огонь, помешивая венчиком, довести до кипения. По опыту - доводится до кипения в течение пяти минут. Снять с огня, охладить. Наши коржи готовы. Делаем крем: мягкое масло взбить с остывшей заварной частью крема. Нанести крем на коржи, обмазать бока. Украсить. хорошо сюда пойдёт раскрошенный белый шоколад. Торт готов. Поставить в холодильник, чтобы пропитался. Получается очень нежный и очень вкусный. |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:45. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot