Все Тут Online

Все Тут Online (https://vsetutonline.com/forum/index.php)
-   Торты, рулеты, пирожные (https://vsetutonline.com/forum/forumdisplay.php?f=168)
-   -   ТВОРОЖНОЕ ПИРОЖНОЕ С ХРУСТЯЩЕЙ ОСНОВОЙ (https://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=9395)

kobra 05.10.2009 19:56

ТВОРОЖНОЕ ПИРОЖНОЕ С ХРУСТЯЩЕЙ ОСНОВОЙ
 
ТВОРОЖНОЕ ПИРОЖНОЕ С ХРУСТЯЩЕЙ ОСНОВОЙ



Это пирожное сочетает в себе два вкуса - нежнейшее творожное суфле сверху и сладкая ароматная хрустящая прослойка снизу.



СОСТАВ
На 4 пирожных d=7см h=4см
ОСНОВА
6 шт сахарных печений (типа "Юбилейное"), ~30г сливочного масла, 2 ст ложки с горкой варёного сгущённого молока
ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ
250г творога, 100г сметаны, 1/2 ч ложки желатина, 5~7 ч ложек сахара, 0,5 ч ложки цедры лимона


Если нет специальных жестяных формочек для пирожных, то их можно сделать из подручных материалов.
Взять 0,5-литровую бутылку из-под воды или других питьевых продуктов. Важно, чтобы у бутылки были ровные стенки - без сужений и расширений.
Отрезать от бутылки кольца высотой 7см.
(Из одной 0,5-литровой лимонадной бутылки получаются 2 кольца.)

Желатин замочить в 50мл холодной кипячёной воды. Когда желатин разбухнет и станет равномерно прозрачным, поставить чашку с желатином в миску с кипятком и довести до полного растворения желатина.

Творог и сметану слегка подогреть.
Положить в блендер. Туда же всыпать сахар, влить растворённый желатин и положить лимонную цедру.
Взбить до однородного состояния.

Печенья растолочь в крупную крупу (но не до состояния муки).
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Варёное сгущённое молоко подогреть до тёплого - можно в микроволновке.
Смешать печенье, масло и сгущённое молоко.

Плоское блюдо застелить фольгой. Поставить кольца-ограничители.
По кольцам разложить сладкую масляную основу.
Пальцами разровнять её по дну.
Сверху выложить творожную массу. Верх разгладить ножом или шпателем.
Поставить в холодильник как минимум на 1 час, а лучше на ночь.
С готовых пирожных снять кольца - провести тонким ножом по стенкам кольца, накрыть пирожное кусочком фольги или п/э плёнки и пальцами выдавить пирожное вниз из кольца.
Перенести пирожные на блюдца и украсить сверху свежими ягодами, а сбоку - тёртым шоколадом или орехами.


Часовой пояс GMT +3, время: 00:57.

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot