![]() |
БАКЛАЖАНОВЫЙ САЛАТ С ЯЙЦАМИ
БАКЛАЖАНОВЫЙ САЛАТ С ЯЙЦАМИ
Салат нежный, но сытный. Для любителей поострее в салат нужно добавить жгучий перец или чеснок или лук - зелёный или мелко порезанный и замаринованный репчатый. Заправка этому салату не требуется, т.к. после жарки овощи достаточно масляные. Но желающие могут добавить в салат сметану или майонез. СОСТАВ 2 баклажана (~400г), 2 крупные луковицы (~200г), 4 варёных яйца, соль, перец, зелень по вкусу - петрушка, базилик, укроп, зелёный лук Лук мелко порезать и пожарить на среднем огне на растительном масле до мягкости и зарумянивания. Лук должен остаться сочным. Лук переложить в миску, застеленную бумажными салфетками. Баклажаны вымыть, очистить от кожицы и порезать небольшими кубиками. В сковороду, где жарился лук, добавить растительное масло, положить баклажаны и пожарить их до мягкости. Посолить и поперчить по вкусу. Баклажаны вынуть из сковороды, стараясь отцеживать масло. Остудить. Смешать баклажаны и лук. Добавить натёртые на крупной тёрке варёные яйца и мелко порезанную зелень. При желании можно добавить продавленный через пресс небольшой зубчик чеснока. |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:20. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot