![]() |
Сочные куриные ножки
Куриные голени 4 шт.
Соль Черный молотый перец Перец чили Репчатый лук маленький 5 шт. Чеснок 1 зубчик Сливочное масло 2 ст.л. Копченое или соленое сало небольшой кусочек Лавровый лист 2 шт. Красное вино 250 мл. Бульон 250 мл. Крахмал 2 ст.л. Приготовление: Куриные голени вымыть, обсушить, натереть солью, молотым черным и перцем чили. Уложить подготовленные ножки в форму для запекания. Очистить лук и чеснок. Лук нарезать дольками, чеснок мелко порубить. Ножки смазать растопленным сливочным маслом. Добавить к ним мелко порезанное сало, чеснок, репчатый лук, лавровый лист, вино, бульон. Жарить без крышки в духовке 30 мин при 180°. Ножки выложить из формы и держать в выключенной теплой духовке до подачи на стол. Оставшийся при жарке ножек сок вылить в кастрюльку, довести до кипения, добавить разведенный в воде крахмал и по вкусу приправить. При подаче полить ножки соусом. |
Natuta, Спасибо, а вот петушиные тоже сочные и вкусные как и куриные!?http://yoursmileys.ru/msmile/fun/m0180.gif
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:03. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot