Все Тут Online

Все Тут Online (https://vsetutonline.com/forum/index.php)
-   Блюда из рыбы (https://vsetutonline.com/forum/forumdisplay.php?f=164)
-   -   Рыба, запеченная под молочным соусом (https://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=8990)

kobra 18.09.2009 17:50

Рыба, запеченная под молочным соусом
 
600 г свежей рыбы (филе с кожей), перец черный горошком и соль по вкусу, 1 луковица, 50 г маргарина, 500 г молочного соуса, 50 г тертого сыра, 30 г сливочного масла, 400 г отварного риса.

Для соуса: 2,5 ст.л. муки, 2 ст.л. крахмала, 30 г сливочного масла, 200 г грибов.

Сделать молочный соус с грибами: поджаренную на сливочном масле муку развести молоком, проварить, затем смешать с мелко нарезанными отварными грибами. Довести до кипения и варить до густоты.

Подготовленную рыбу нарезать на порционные куски с кожей, удалить кости. Подготовленные кусочки уложить в глубокую посуду, залить водой, посолить, добавить перец черный горошком, 1/2 луковицы, нарезанной полукольцами, и варить при закрытой крышке 10-15 минут (по вкусу можно добавить корень петрушки).

Оставшуюся 1/2 луковицы обжарить на сливочном масле и добавить в молочный соус, довести смесь до кипения.

В огнеупорную посуду, смазанную маслом, выложить рис, сверху - отварную рыбу, залить приготовленным молочным соусом, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при температуре 180С в течение 15 минут.

ВАЛДАС 18.09.2009 18:03

kobra, Спасибо, люблю рыбу. Надо попробовать.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:19.

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot