![]() |
КУРИЦА ПОД ШУБОЙ ИЗ БРОККОЛИ И СЫРА
Куриные грудки тонкие, сочные. Капустно-сырная шуба влажная, нежная, очень вкусная.
Но главный вкус придаёт бекон, который пропитывает своими соками и ароматами все слои запеканки. СОСТАВ 1 куриная грудка (450~500г), 500г брокколи, 100~150г сыра, 100г бекона, соль, перец, при желании - лимонный сок. Брокколи отварить 10 минут в подсолёной воде. Желательно во время варки положить к брокколи ломтик лимона. С готовой капусты слить воду, лимон выкинуть. Положить брокколи в миску и мелко посечь ножом. Оставить остывать. Пока брокколи остывает, подготовить курицу. С куриной грудки снять кожу и вырезать кость. Отрезать малое филе. Большое филе положить на разделочную доску, прижать сверху ладонью и разрезать горизонтально пополам. Получившиеся 6 кусков мяса слегка посолить и при желании немного сбрызнуть соком лимона. В сковороде на большом огне раскалить масло. Обжаривать ломти курицы с двух сторон (по 2 куска за один раз) до лёгкого зарумянивания - примерно по 0,5 минуты с каждой стороны. Осторожно! Во время обжаривания масло сильно брызгается! Обжареные куски курицы складывать в посуду для запекания в один слой. Сыр натереть и смешать с остывшей капустой. Выложить смесь на курицу. Бекон порезать тонкими кусочками и уложить поверх капусты. Поставить в духовку, разогретую до t=200~220°C, до поджаривания бекона - примерно на 15~20 минут. |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:14. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot