![]() |
Русские народные инструменты: Антология (1968) (FLAC)
Русские народные инструменты: Антология (1968) (FLAC)
Комплект из 7 пластинок малого формата. http://s018.radikal.ru/i514/1202/ba/f824397227d6t.jpg FLAC 16/44, 1019 мб. Содержание: A1 Sgonnyj signal.flac A2 Vo luzjax.flac A3 Vo kuznitse.flac A4 Sizyj golubochek.flac A5 Ne budite menja molodu.flac A6 Skomoroshina.flac A7 Okolo syrogo duba.flac A8 Kamarinskaja.flac B1 Sbornyj naigrysh.flac B2 Pastushij naigrysh.flac B3 Ob chem Masha plachet.flac B4 Ne veljat Mashe.flac B5 Golosochek moj pevuchij.flac B6 Serezha-pastushok.flac B7 Rjabinushka_Poseju lebedu na beregu.flac B8 Okunechek.flac B9 Zaigraj, moja volynka.flac C1 Uzh kak pod turetskim gorodkom.flac C2 U zari-to, u zoren'ki.flac C3 Vniz po Volge i Vyjdu l' ja na rechen'ku.flac C4 Volzhskaja fantazija.flac D1 Chto po morju, morju sinemu.flac D2 Naigrysh iz gdovskoj kadrili.flac D3 Na gore-to kalina.flac D4 Poljanka.flac D5 Ural'skaja pljasovaja.flac D6 Pljasovoj naigrysh.flac D7 Pol'ka.flac E1 Krakovjak.flac E2 Khorovodnaja.flac E3 Po ulitse mostovoj.flac E4 Kamarinskaja.flac E5 Pol'ka.flac E6 Poseju lebedu na beregu.flac E7 Timonja.flac E8 Smolenskij gusachok.flac E9 Chebatukha.flac F1 Tonkaja rjabina.flac F2 Obukhova_Ozhidanie.flac F3 Kozlovsky_Odnozvuchno gremit kolokol'chik.flac F4 Gigue (Bach).flac F5 Dudochka.flac G1 Tsveli, tsveli, tsvetiki i Naigrysh vladimirskikh rozhechnikov.flac G2 Po vsej derevne Katen'ka.flac G3 Zaigraj moja volynka.flac G4 Vsju-to ja vselennuju proekhal.flac G5 Aj, vse kumushki, domoj.flac G6 Trepak.flac H1 Kapris.flac H2 Kamarinskaja.flac H3 Balalaechka gudit.flac H4 S balalajkoj zhit' milee, a s garmoshkoj veselee.flac H5 Polnote, rebjata.flac H6 U vorot, u vorot.flac I1 Stradanija s pereborami.flac I2 U nas nynche subboteja.flac I3 Saratovskie pripevki i perebory.flac I4 Chastushechnye perebory.flac I5 Rassypukha.flac I6 Saratovskaja pljasovaja.flac I7 Chastushki o garmoniste.flac J1 Severnye narodnye naigryshi.flac J2 Pokhvistnevskaja kadril'.flac J3 Russkaja pljaska (Tchaikovsky).flac J4 Sibirskij pljasovoj naigrysh.flac J5 Jablochko.flac J6 Barynja.flac K1 Fantazija na temy volzhskikh pripevok.flac K2 Berezka.flac K3 Organnyj kontsert (Vivaldi_Bach).flac L1 Favn (Andreev).flac L2 Svetit mesjats.flac L3 Mazurka (Andreev).flac L4 Vdol' po Piterskoj.flac L5 Poljanka.flac M1 Akh, dolga ty noch'.flac M2 Polet shmelja.flac M3 Kontsert dlja domry s orkestrom.flac M4 Plaval, plaval selezen'ko.flac M5 Gdovskaja kadril'.flac N1 Pljaska skomorokhov (Rimsky-Korsakov).flac N2 Napadaj to li, napadaj.flac N3 Russkaja fantazija.flac N4 Sel'skaja pol'ka.flac Проигрыватель: Sumiko Project 1 Картридж и игла: Grado Gold Фонокорректор: Rotel RQ-970BX Предусилитель: McCormack Line Drive Оцифровка на компьютере Acer при помощи программы CD Wave. Использован интерфейс Tascam US-144mkii
|
rff000, при понижении в CD формат 16/44.1 "Twopass processing" и Dithering используется?
|
Цитата:
Дело в том, что только последние записи сначала были оцифрованы сначала на 24/96. Оцифровки, которые я только что выложил были сделаны два-три года назад и с самого начала на 16/44.1. У меня довольно большая коллекция старых грампластинок, большей частью из бывшего Союза и стран восточной Европы. Я их цифрую уже несколько лет, чтобы слушать музыку на компакт дисках в машине и там, где нет проигрывателя. Кроме того, я понимаю, что некоторые пользователи отрицательно относятся к любой звуковой обработке, но в редких случаях старый винил такой шумный, что приятнее слушать, отфильтровав этот шум. |
rff000, а зря
дизеринг рекомендован для понижения в формат с некратной битностью и дискретизацией. |
|
Я чаще всего читаю статьи на эту тему на родном английском. Одним словом, всегда спорят о слышимости разницы между 16/44 и 24/96. Некоторые авторы пишут, что человеческий слух не может уловить эту разницу, а другие обозреватели уверяют, что им это хорошо слышно. Мне кажется, что слышу разницу между виниловыми, аналоговыми записями и цифровыми, но это не всегда так. Иногда играет музыка, а бывает, что я просто забыл какой там источник. По чистому звуку, если нет щелчков на пластинке, не всегда слышно какая разница. Это весьма тонкая вещь. Скорее всего нужны дальнейшие исследования. Особенно теперь, когда фирмы все чаще и чаще выпускают аудио высокого разрешения. Я сам недавно приобрел цап (цифрово-аналоговый преобразователь), который играет музыку на 24/192. Мой записывающий интерфейс достигает только 24/96.
|
rff000, разница есть, больше чем между разными битрейтами lossy файлов
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:45. |