![]() |
КУРИЦА В ОМЛЕТЕ
Классический рецепт приготовления сухих куриных грудок так, чтобы они получились сочными и мягкими.
СОСТАВ 1 куриная грудка (450~500г), 4 яйца, 1 ст ложка муки, 100г сметаны, соль, перец С куриной грудки снять кожу и вырезать кость. Отрезать малое филе. Если большое филе очень толстое, то разрезать его горизонтально пополам. Отбить тупой стороной ножа. Слегка посолить. В сковороде на большом огне раскалить масло. Обжаривать ломти курицы с двух сторон до лёгкого зарумянивания - примерно по 0,5 минуты с каждой стороны. Форму для запекания немного смазать растительным маслом и выложить курицу в один слой. Миксером взбить яйца с 0,5 ч ложкой соли и 1 ст ложкой муки. Положить перец и сметану, размешать. Вылить омлетную массу на курицу. Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку до готовности омлета и яркого зарумянивания корочки - примерно 15 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Хочу предложить рецепт курицы в омлете, но более легкий. Кстати, вместо курицы можно взять и мясо индейки, тоже получается очень вкусно.
Продукты: 2 куриные грудки, или 4-5 медальонов из индейки. 4 яйца 3-4 ст. ложки сметаны 1 помидор Сыр тертый (грамм 100) Мясо птицы порезать на мелкие кусочки и выложить в форму, смазанную подс. маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Приготовить заливку: Яйца смешать со сметаной до однородной массы. Залить курицу этой смесью. Сверху посыпать тертым сыром, а по диагонале формы выложить порезанный кружочками помидор. И в духовку на 30-40 минут. Получается очень вкусно! |
Цитата:
А где омлет? |
Цитата:
kurort, у вас проблемы со зрением? Попробуйте смешать яйца со сметаной и посмотрите, что у вас получится... |
Нет у меня проблем со зрением.А почему помидор по диагонали? :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вера, спасибо большое за рецепт!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:43. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot