![]() |
Салат из свежих огурцов
На 10 банок (0,5 л):
4,5 кг свежих огурцов 500 г репчатого лука 150 г зелени петрушки 70 г соли 200 г уксуса (6%) 350 г растительного масла 22 шт. горького перца 15 зуб. чеснока Плотные огурцы промыть, отрезать по 0,5 см с концов и замочить в холодной воде в течение 6-8 часов, сменив 2-3 раза воду. После этого огурцы нарезать кружками толщиной до 1 см. Зелень петрушки нарезать небольшими кусочками длиной до 1 см. Репчатый лук очистить, промыть и нарезать пластинками толщиной до 0,5 см. Чеснок очистить, промыть, каждый зубчик разрезать на 3-4 части. Подготовленные продукты – огурцы, лук, зелень – поместить в эмалированный таз, добавить уксус, соль и чеснок, все тщательно перемешать и уложить в банки. На дно ошпаренной банки уложить горький перец, налить подогретое растительное масло (30-40 г на банку 0,5 л) и уложить смесь овощей, встряхивая для уплотнения. Наполненные банки накрыть крышками и стерилизовать при температуре 90С в течение 12-15 минут. Закатать, перевернуть вверх дном до полного охлаждения. Добавил: Грозова Евгения |
Советую приготовить! Быстро, дешево, а главное вкусно!
Состав: огурцы свежие - 3-4 шт. крабовые палочки (или крабовое мясо) - 1 пачка яйцо вареное -2-3 шт. майонез нарезать огурчики, крабовые палочки произвольно, добавить мелко порезанные яйца, приправить все майонезом. Салат готов. Вкусно и полезно! Приятного аппетита! |
Вера, я после ремонта все рецепты выбросила , мне этот рецепт даже очень подходит , побольше ставь плиз.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:56. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot