Все Тут Online

Все Тут Online (https://vsetutonline.com/forum/index.php)
-   Блюда из рыбы (https://vsetutonline.com/forum/forumdisplay.php?f=164)
-   -   "Морской язык" (https://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=7763)

Galina 27.07.2009 06:54

"Морской язык"
 
"Морской язык"

http://pic.ipicture.ru/uploads/09072...ATERVmb7WR.jpg

Рыба (любое филе ) 1,5-2 кг
Картофель 3-4 шт
Лук репчатый 2 шт
Сливки 250 мл
Морковь 1 шт
Шпинат (свежий) 300-400 г
Специи по вкусу (мускатный орех, перец, соль)
Сыр твердый (типа пармезан) 150 г
Лимон (сок и цедра) 1 шт
Масло сливочное

картофель нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на терке
в кипящую, слегка подсоленную, воду кладем картофель, варим до готовности. Так как он порезан мелко, то варится достаточно быстро.
на сливочном масле в сковородке припускаем шпинат, в конце добавляем немного мускатного ореха
выкладываем шпинат в форму, сверху кладем филе рыбы
рыбу солим, перчим, добавляем сок и цедру лимона
готовим заливку: жарим до готовности лук и морковь
добавляем сливки,
еще несколько минут выпариваем и добавляем половину натертого сыра,
половиной заливки заливаем рыбу
в отваренный и слегка остывший картофель добавляем остаток натертого сыра, немного сливочного масла и перемешиваем,
стараемся сохранить целыми кубики картофеля
выкладываем верхний слой картофеля и заливаем оставшейся заливкой
отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 35 минут,
вынимаем готовый продукт
даем немного остыть

Приятно аппетита и хорошего настроения!!!


Часовой пояс GMT +3, время: 04:13.

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot