![]() |
ТОРТ "ЭСМЕРАЛЬДА"
Шоколадный вкус и кофейный аромат создали замечательный ансамбль.
Но хочу предупредить - торт суховатый. Поэтому любителям мокрых тортов я рекомендую либо сбрызнуть коржи пропиткой, либо сделать жидкий крем (тогда торт нужно будет собирать в форме, чтобы крем не вытек.) . СОСТАВ 0,5 стакана грецких орехов, 100г шоколада ТЕСТО 1 стакан молока, 3 ч ложки растворимого кофе, 1,5 стакана манки, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 ч ложки разрыхлителя, 2~3 ст ложки муки КРЕМ 300г сливок 30~35%, 0,5 стакана сахара Молоко довести до закипания, растворить в нём кофе и остудить до тёплого. В кофе всыпать манку, размешать и оставить на 1 час. Манка должна разбухнуть и вобрать в себя почти всю жидкость. Яйца взбить с сахаром до пены. Вмешать разрыхлитель и набухшую манку. Добавить 2 или 3 столовых ложки муки - должно получиться тесто, льющееся толстой лентой. На дно формы d=20~22см положить кружок бумаги для выпечки. Вылить тесто. Форму затянуть сверху фольгой. Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку до готовности - примерно на 35~40 минут. Форму вынуть из духовки. Фольгу не снимать и корж из формы не вынимать до тех пор, пока всё полностью не остынет. Остывший корж вынуть из формы и разрезать на 3 части. Сделать крем: жирные сливки взбить с сахаром до жёсткости. Орехи измельчить до размеров горошины-фасолины, шоколад натереть. Первый корж смазать кремом и посыпать орехами и шоколадом. Второй корж снизу смазать тонким слоем крема и положить на первый корж. Затем точно также намазать сверху второй корж, посыпать орехами и шоколадом, накрыть третьим коржом, у которого смазана нижняя сторона. Обмазать кремом торт с боков и сверху. Посыпать оставшимся шоколадом. Оставить при комнатной температуре на 1 час, затем убрать в холодильник на ночь. |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:25. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot