![]() |
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД ОМЛЕТОМ С ОРЕХАМИ
Хорошая сытная, лёгкая и вкусная еда.
Рыба нежная, не сухая. Омлет плотный - не размазня, - пропитанный снизу рыбными соками. А орехи... Ну - орехи как орехи. Придают небольшую оригинальность. Впрочем, можно их совсем не класть. СОСТАВ ~500г филе рыбы, 4~6 яиц, ~1/4 стакана грецких орехов, 3 ч ложки лимонного сока, ~2/3 ч ложки соли, перец, при желании - зелень Рыбу сбрызнуть соком лимона, посолить (~1/3 ч ложки соли) и поперчить. Оставить помариноваться минут на десять. Дно формы с высокими бортиками слегка смазать маслом. Положить рыбу и поставить в горячую духовку на 5~10 минут. Яйца хорошо взбить с солью и перцем. Положить размолотые до размера горошины и рисины орехи. При желании можно добавить мелко нарезанную зелень. Яичную массу вылить на рыбу. Поставить противень обратно в духовку примерно на 15 минут. Поверхность омлета должна стать ярко румяной. Если омлет поднимется горой, то её нужно проколоть вилкой и она опадёт. |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:43. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot