![]() |
Посольский карамельный медовик
Посольский карамельный медовик
(орфография и стиль изложения автора- без изменений) http://s51.radikal.ru/i131/0907/a5/88ab37282028.jpg http://s50.radikal.ru/i129/0907/85/cca8c6ca6fc0.jpg Рецепта однака: 6 яиц + 3 стакана сахара - растворить + 2 ст л меда + 4 ч.л. соды погасить 2 ст.л. уксуса + 4 ст.л. растопленного сливочного масла + 4 стакана муки Перемешать и поставить на водяную баню примерно на час. Крем: 1 литр сметаны (деревенской) + 6 ст.л. сахара перемешать, смазать коржи, сверху обсыпать крошкой, можно добавить орехи Практика и ахтунги: На водяной бане - постоянно помешивать температура выпекания - 200-220 С коржи выпекать на пекарской коричневой бумаге - она - зе бест :) на бумажке предварительно начертить кружок путем обведения тарелки или чего угодно :) чтобы тесто легко размазывалось - оставить его нафик на водяной бане :))) размазывать максимально равномерно, печь коржи до пряничного цвета - иначе их хрен отдерешь от бумаги ))) для экономии времени пергамента использовать два - пока один корж печется второй размазывается поскольку тесто все-таки плывет то готовые коржики ока они горячие я обрезала ножницами а обрезки как раз пошли на верхушку сметану НЕЛЬЗЯ взбивать миксером с сахаром - она станет жидкой.. ее надо аккуратненько размешивать вилочкой мазать не так щедро как заварным - а то будет мокроооооо ))) у меня получилось 12 коржей, у некоторых выходило 13-14 - так что есть к чему стремиться :))) чем тоньше тем лучше настаивается тортик не меньше 6 часов, потом убирается в холодильник как вариант делается квадратно/прямоугольным и режется на пирожжжжженки ))) а главное... главное его не есть )))))) - это тем кто хочет в двери пролезать ))) - я например хочу, поэтому мужественно откармливаю тех, кто в этом нуждается )))) http://s55.radikal.ru/i148/0907/5d/96d0174cad7b.jpg http://gnomla.livejournal.com/33994.html |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:07. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot