![]() |
Торт султана
Торт султана
http://s50.radikal.ru/i127/0907/de/50c0e58bef9d.jpg Торт султана - медовый торт с кремом из варёной сгущёнки. Для приготовления данного блюда, в размере 8 порций, понадобится: Ингредиенты для коржей: 100 грамм (1/2 чашки) сахара 1 яйцо 50 грамм сливочного масла 50 грамм мёда (~2 ст л жидкого мёда) 1 чайная ложка (без верха) соды 1 чайная ложка ванильной эссенции или любого ликёра 250-260 грамм (1 1/2 чашки) муки Ингредиенты для крема: 200-250 грамм сливочного масла, комнатной температуры 300-400 гррамм сгущённого молока (или варёная сгущёнка) цедра апельсина Способ приготовления: Растереть яйцо с сахаром до светлой массы. В небольшой кастрюльке (2 л.) , на огне ниже среднего, растопить масло с мёдом. Добавить соду. Масса начнёт пениться и значительно увеличится в объёме. Постоянно помешивая, продолжать нагревать до лёгкого карамельного цвета. Снять с огня и продолжать размешивать ещё около минуты, затем ввести яичную смесь и ваниль. Добавить муку и замесить тесто (я замешиваю в той же кастрюльке, деревянной ложкой ). Тесто не должно быть плотным, но и не сильно влажным. Поставить на 1 час в тёплое место. Прогреть духовку до 200 градусов. Приготовить 2 листа пекарской бумаги. На присыпанном мукой столе сформировать из теста колбаску. Разделить на 6 частей. Раскатать каждый кусок теста в тонкую лепёшку, присыпая мукой (тесто очень послушное) диаметром ~20-см (пока один корж выпекается, раскатать другой). Перенести на пергамент. Выпекать коржи на противне 4-5 минут до зарумянивания. Готовый корж положить на решётку бумагой вверх (в это время поставить выпекать другой корж). Аккуратно снять пергамент и сразу обрезать корж по трафарету. Полностью остудить на решётке (после остывания коржи затвердеют). Обрезки от коржей подсушить в духовке, измельчить и использовать для обсыпки торта. Взбить масло до пышной массы (50 грамм масла можно заменить нежирным крем-чизом). Постепенно добавить сгущённое молоко и цедру апельсина. Собрать торт. Оставить для пропитки при комнатной температуре или поставить в прохладное помещение, а затем убрать в холодильник для застывания. По желанию украсить орехами и ягодами или полностью обсыпать крошкой. |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:30. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot