![]() |
Шоколадно-клубничный торт "Юбилейный"
Шоколадно-клубничный торт "Юбилейный"
http://s42.radikal.ru/i096/0907/8d/31dc3e527037.jpg Шоколад горький 150 г Маргарин (или масло сливочное) 150 г Яйцо куриное 3 шт Сахар-песок (120 гр - в тесто, 20 гр - в ягодную заливку, 20 гр - в сливочный крем) 160 г Мука пшеничная 90 г Разрыхлитель теста 1 ч. л. Клубника свежая (700 гр для заливки, 500 гр для украшения) 1200 г Желатин листовой 6 шт Сливки 175 г Крем-фреш (или густая сметана) 150 г Ванильныи сахар 2 пакет. Миндаль (листиками, для украшения) 50 г На водяной бане растопить масло (маргарин) с шоколадом. Яйца взбить с 120 гр сахара, добавить шоколадную массу, затем муку и разрыхлитель для теста. Все хорошо взбить миксером. Духовку разогреть до 200оС. Тесто вылить в форму с разъемными краями (на дно постелите пекарскую бумагу), выпекать 25 минут при 200оС(электропечь), готовность проверить спичкой. Диаметр формы 26 см. Пока выпекается бисквит, делаем ягодную заливку: 700 г. ягод порезать на кусочки, поварить минут 10, пока они не станут мягкими, добавить 20 г. сахара (Возможно, кому-то придется добавить больше сахара. Ориентируйтесь на свой вкус) и 2 пакетика ванильного сахара, взбить блендером до однородной массы. 6 листиков желатина размягчить в воде, отжать и добавить в ягодную массу. Поставить на холод. Для сливочного крема взбиваем сливки и крем-фреш (или густую сметану) с 20 г. сахара. Готовый корж разрезаем на 2 части. Дело непростое, т.к. он не толстый, зато после пропитки кремом он увеличивается в 2 раза! Нижнюю половину укладываем снова в форму с разъемными краями, выливаем почти весь сливочный крем на корж (оставляем немного крема для обмазки краев торта), закрываем второй половиной, сверху выливаем 2/3 ягодной заливки, на нее выкладываем крупно нарезанные оставшиеся 500 г. клубники и заливаем остатками ягодной заливки. При желании верх украшаем и отправляем торт в холодильник, желательно на ночь. Утром вынимаем торт из формы, обмазываем края оставшимся сливочным кремом и обсыпаем листиками миндаля. Готово! Очень шикарный, сочный, освежающий... Попробуйте! Приятно аппетита и хорошего настроения!!! |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:20. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot