Все Тут Online

Все Тут Online (https://vsetutonline.com/forum/index.php)
-   Блюда из мяса и птицы (https://vsetutonline.com/forum/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Жаркое из говядины (https://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=6794)

Galina 25.06.2009 07:01

Жаркое из говядины
 
Рецепт жаркого из говядины «по-призедентски» на скорую руку

http://s46.radikal.ru/i111/0906/12/4bee66f42865.jpg

Ингредиенты на 2 порции:
Говядина – 300г
3 ломтика копченого шпика
масло растительное – 2 ст.л.
масло сливочное – 1 ст.л.
картофель – 300-400 г
лук репчатый – 2 штуки
лавровый лист – 1-2 шт
соль, перец – по вкусу.

Нарезать мякоть говядины маленькими узкими кусочками (примерно 1 см х 3 см) и обжарить в растительном масле до хрустящей корочки вместе со шпиком в сковороде. Выложить на мясо пассерованный репчатый лук, сверху – картофель брусочками, затем – слой сырого репчатого лука, нарезанного кольцами, сливочное масло.

В сковороду налить немного бульона и вина (лучше белого в смеси с красным), добавить лавровый лист, перец, соль, закрыть крышкой и поставить на несильный огонь. Через 35-40 минут жаркое готово. Посыпать рубленой зеленью и подавать с салатом. С каким? C салатом «Миттеран с горчицей»! О, этот знаменитый чудодейственный салат был изобретён ещё 250 лет назад и сразу же был оценен элитой общества – знатными гурманами и дипломатами Европы, а также российским дворянством.


Марина Дутти


Часовой пояс GMT +3, время: 19:35.

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot