![]() |
Жаркое из говядины
Рецепт жаркого из говядины «по-призедентски» на скорую руку
http://s46.radikal.ru/i111/0906/12/4bee66f42865.jpg Ингредиенты на 2 порции: Говядина – 300г 3 ломтика копченого шпика масло растительное – 2 ст.л. масло сливочное – 1 ст.л. картофель – 300-400 г лук репчатый – 2 штуки лавровый лист – 1-2 шт соль, перец – по вкусу. Нарезать мякоть говядины маленькими узкими кусочками (примерно 1 см х 3 см) и обжарить в растительном масле до хрустящей корочки вместе со шпиком в сковороде. Выложить на мясо пассерованный репчатый лук, сверху – картофель брусочками, затем – слой сырого репчатого лука, нарезанного кольцами, сливочное масло. В сковороду налить немного бульона и вина (лучше белого в смеси с красным), добавить лавровый лист, перец, соль, закрыть крышкой и поставить на несильный огонь. Через 35-40 минут жаркое готово. Посыпать рубленой зеленью и подавать с салатом. С каким? C салатом «Миттеран с горчицей»! О, этот знаменитый чудодейственный салат был изобретён ещё 250 лет назад и сразу же был оценен элитой общества – знатными гурманами и дипломатами Европы, а также российским дворянством. Марина Дутти |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:35. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot