![]() |
[32 float/96] Peter Gabriel - So (1986) Lossless
Peter Gabriel - So
http://img-fotki.yandex.ru/get/9113/...47b34650_L.jpg Жанр: Progressive Rock Год выпуска: 1986 Лейбл: Virgin, Charisma - 207 587-630 Страна-производитель: Western Germany Аудио кодек: WavPack Тип рипа: image+.cue Формат записи: 32 float/96 Формат раздачи: 32 float/96 Продолжительность: 42:01 Треклист: 01. Red Rain 02. Sledgehammer 03. Don't Give Up 04. That Voice Again 05. In Your Eyes 06. Mercy Street 07. Big Time 08. We Do What We're Told Источник оцифровки: автор новости (plastinka/nickhome) Класс состояния винила: VG Устройство воспроизведения: Электроника ЭП-017С Картридж: Audio-Technica AT440MLa Предварительный усилитель: Самодельный ламповый v2.00 АЦП: ESI Julia Обработка: ручное удаление щелчков Формат записи (Bit/kHz): 32 float/96 Перед записью винил помыт с помощью Pro-Ject Spin Clean Record Washer MK2 Package http://img-fotki.yandex.ru/get/9834/...e4d63f71_M.jpg смотреть в полном размере http://img-fotki.yandex.ru/get/9814/...d520d699_M.jpg смотреть в полном размере http://img-fotki.yandex.ru/get/9058/...e5f16f86_M.jpg смотреть в полном размере СКАЧАТЬ:
|
Спасибо! Интересно мнение скачавших о качестве оцифровки.
С уважением, Олег. |
nickhome, Николай, огромное спасибо!
Сейчас скачаю послушаю! Обязательно добавляй прямо в релизе ссылку на свой сайт, для расширения аудитории слушателей! |
Дмитрий, спасибо! Обязательно буду добавлять ссылку. А по какому принципу новые оцифровки появляются на главной странице?
Олег, мне тоже очень интересно, как народу звук зайдет. )) |
nickhome, сейчас кто-нибудь выложит релиз в любой муз. раздел и предыдущая тема тут же появится на главной.
|
Коля, уже на главной.:icon_drinks:
|
nickhome, Мне очень оцифровка понравилась!!!
Николай, а почему 32 бита с плавающей точкой, а не 24? Это не лишнее? ( в смысте размера архива) Расскажи.. наверное многим будет интересно. обычно в аудишене цифруют с плавающей, но сохраняют в 24. И почему потреково не нормализовано? Как будто составлено с разных LP... |
nickhome, первая песня по спектру напоминает новодел винила, что пишут с CD, характерный срез на высоких
На пятой уже по другому. Николай, рокот есть и довольно-таки сильный! Он очень явно слышен в на тихих участках фонограммы! А паузы пустые, что очень имхо не хорошо! Ну.. вот такая критика.. :icon_drinks: |
Дмитрий, спасибо за критику! Сейчас постараюсь про все написать, ничего не забыть. ))
1. Почему 32? Ну мне как-то привычнее всегда было выкладывать как есть, а народ уже себе переконвертирует в то, что нужно. Хотя, возможно и лишнее, но проверено несколькими людьми, на слух 32 получается лучше, чем если 24 выложить. Даже если карта поддерживает максимум 24. Плюс в 32 записываю, чтобы потом можно было нормально вручную подчистить щелчки, обрезать края и пр., без особых потерь и лишней конвертации. 2. Почему потреково не нормализовано? Я нормализую по всему файлу, чтобы сохранялась оригинальная громкость всех треков, как во время проигрывания пластинки. 3. Про спектр Насколько известно, этот альбом на студии писался в 24-48, отсюда и срезы. 4. Рокот и паузы Здесь несколько моментов. Во-первых, у меня верта сама не очень удачно стоит, но другого места нет, чтоб было близко к компу и постоянно могло там находиться. Во-вторых, именно эта пластинка была у меня среди изрядно потрепанных, ее мыть еще пришлось, поэтому это тоже влияет. В-третьих, рокота может добавлять легкий гул переменного тока от ламп, т.к. чтобы этого не было совсем нужно питать накал выпрямленным напряжением (как во всех промышленных корректорах), но это опять же заметно негативно отражается на звуке. В-четвертых, поскольку у аудиокарты не очень чувствительный вход, то приходится применять нормализацию, из-за которой усиливается не только полезный сигнал, но и, соответственно, любые шорохи/шумы. А в паузах, там где никакого полезного сигнала нет, я просто тишину делаю и все. |
nickhome, Николай спасибо!
Но всё-таки хотелось бы слышать паузы без тишины, а то это смахивает на CD и это многим не нравится. Олег считает, что в корректоре нужно повторить, как у него... вместо электролитов бумагу дросселя номиналом больше специальный выравненный стол для вертака Мне как раз понравились у него самые заезженные винилы без всякой обработки. |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:38. |