![]() |
Кальмары, тушёные с луком и морковью в сметане
Кальмары, тушёные с луком и морковью в сметане http://rezepty.ru/files/u135/kalmar_...i_morkovju.jpg Морепродукты – еда практически универсальная, их едят во всем мире. И соответственно, готовят повсюду. Никого сейчас не удивишь «национальными» рецептами из даров моря, придуманными там, где этого самого моря и близко нет. Сегодня мы приготовим кальмаров в сочетании с продуктами, совершенно обычными для нашего сельского хозяйства – с луком и морковью. Нам понадобится: Кальмары - 300-400 г. Морковь - 1-2 штуки Лук - 1-2 штуки Сметана – 3 столовых ложки Растительное масло Соль Перец Приготовление: Лук режем полукольцами. Обжариваем его на растительном масле до легкого золотистого оттенка. Морковь режем или шинкуем соломкой. Добавляем морковь, подливаем немного воды, тушим 3-4 минуты. Кальмаров чистим, режем соломкой. Добавляем их к овощам, солим и перчим по вкусу. Тушим под крышкой 2-3 минуты. Перед тем, как снять блюдо с огня, добавляем сметану и доводим до кипения. Блюдо готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита! |
Кальмары по-провансальски
http://www.babusya.ru/img/img_6.jpg Кальмары 0,5 кг (5 шт.) Перец болгарский (5 шт.) – я еще добавляю свежий огурчик Томаты 5 шт. Чеснок – 5 зубчиков Перец красный Зелень – любая Инструкции: Томаты очистить от кожицы, порезать на крупные дольки (на 4-6 частей), обжарить в растительном масле 2-3 мин, размять в процессе обжаривания и выложить в отдельную посуду (посолить, поперчить) Перец порезать крупной соломкой, потушить 10 минут на растительном масле в сковороде, добавить чеснок (зубчик порезать вдоль пополам и на пластинки тоже вдоль – как половинки миндальных пластинок), потушить еще 5 минут, в конце посолить и добавить специи, выложить в блюдо. Кальмары порезать соломкой, выложить в разогретую сковороду с растительным маслом, помешивая обжарить 2-3 минуты (чтобы сок перестал быть мутным, не дольше, а то будут резиновыми), выложить на перец. Сверху выложить уже готовые томаты. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью. |
Хороши кальмары тушеные, еще один рецепт.
Тушеные кальмары Кальмаров нарезать кольцами. Положить их в глубокую миску, залить свежевыжатым лимонным соком и оставить на 20 минут. Помидоры бланшировать 1 минуту в кипящей воде, нарезать мелкими кусочками. Лук нарезать полукольцами. Базилик и зелень петрушки нашинковать, оставив немного для украшения. На разогретой сковороде с маслом жарить лук до прозрачного состояния, добавить помидоры. зелень петрушки, базилик и пропущенный через пресс чеснок. Поставить сковороду на средний огонь, добавить соль и сахар, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Выложить в сковороду замаринованных кальмаров, влить лимонный сок, довести до кипения и тушить 15 минут. Готовых кальмаров вместе с соусом выложить на сервировочное блюдо, украсить зеленью петрушки и базилика. К столу подавать в горячем виде. Продукты кальмары свежие тушки 3 шт. луковицы 2 шт. помидоры 2 шт. лимон по вкусу чеснок по вкусу масло растительное 2 ст. ложки вино белое 50 мл сахар 1 ч. ложка базилик по вкусу зелень петрушки по вкусу перец чёрный молотый по вкусу соль по вкусу |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:47. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot