![]() |
САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОГО ЛОСОСЯ С ПОМИДОРАМИ И ЛУКОМ
Очень важно для этого рецепта взять не слишком солёную рыбу. Т.к. помидоры для вытягивания лишней влаги нужно солить, то при пересолёной рыбе салат тоже будет пересолёным.
СОСТАВ 300~350г мясистых помидоров, 1 средняя луковица (~60г), 0,5 лимона, 150~200г копчёной красной рыбы (лосось, кета, кижуч, горбуша), щепотка соли, при желании - укроп Помидоры ошпарить кипятком и сразу положить в холодную воду, чтобы остановить прогрев. Снять кожицу, вырезать плодоножку, разрезать пополам поперёк, ложкой выбрать семена. Порезать небольшими кусочками, сложить в миску, немного посолить и оставить на время подготовки рыбы и лука. Лук желательно взять белый, т.к. он менее жгучий. Лук порезать очень тонкими полукольцами. Сложить в миску, залить соком от половины лимона (примерно 20г сока), оставить мариноваться на 5 минут. Рыбу очистить от кожи и костей, порезать небольшими кусочками. Положить к луку, перемешать и дать помариноваться ещё 5 минут. С помидоров слить выделившуюся жидкость. Смешать помидоры с луком и рыбой. Разложить на тарелки и при желании посыпать укропом. Выход: 3-4 порции. |
Салат с красной рыбой
Ингредиенты: слабосоленая красная рыба грибы маринованные очень мелкие свежий огурец яйца помидоры зеленый лук майонез Приготовление: Продукты взять все в одинаковой пропорции, кроме рыбы и помидоров их 1/2 в соотношении и соответственно зеленый лук по вкусу, но что бы его было заметно в салате, все нарезать кубиками величиной с грибочки (грибы можно разрезать вдоль пополам), заправить майонезом и перемешать. Салат с красной рыбой очень вкусный и полезный, в нем много витаминов. Приготовить Салат с красной рыбой очень просто, а главное быстро, это экономит ваше время. Приятного аппетита, не забывайте добавить рецепт Салат с красной рыбой в свой блокнотик, пополняйте его хорошими рецептами, вкусных блюд. |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:46. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot