![]() |
Кубанский борщ с фасолью и черносливом
Описание: Очень люблю именно этот борщ. Чернослив даeт сладковатый привкус, помидоры кислинку, аджика остроту. Картофель в этот борщ не кладу, он здесь лишний. Очень вкусный, попробуйте.
Ингредиенты для "Кубанский борщ с фасолью и черносливом" Мясо (свинина или говядина на косточке) Фасоль (любая, примерно стакан) Свёкла Лук репчатый (одна луковица для жарки, другая для бульона) — 2 шт Морковь — 1 шт Чернослив (горсть) Чеснок (1 головка) Перец сладкий Специи (я кладу хмели-сунели, шамбала, кумин, перец чёрный) Помидоры Соль Аджика (по-вкусу) Капуста белокочанная Рецепт "Кубанский борщ с фасолью и черносливом" 1. Мясо варить мин. 30-40, добавить фасоль и варить ещё мин. 30. 2. Положить в бульон к мясу с фасолью целую луковицу и очищенную свёклу (не варёную). Варить до готовности свёклы. 3. Порезать и обжарить лук ок. 5 мин. Добавить натёртую морковь, ещё через 5 мин. добавить красный сладкий болгарский перец. 4. Выловить свёклу из бульона, порезать соломкой, выложить в лук с морковью, туда же добавить порезанные или измельченные помидоры (в данном случае использовала томат-пасту, помидоров не было), 0,5-1 ч. лож. аджики и специи. Тушить ок. 10 минут. 5. Нашинковать капусту, выложить в борщ, туда же отправить целые зубчики чеснока. 6. Порезать чернослив, добавить вслед за чесноком. Варить на слабом огне 10-15 мину. Капуста в этом борще должна слегка хрустеть. положить свою любимую зелень (у меня кинза) и сметану или майонез.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:19. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot