Все Тут Online

Все Тут Online (https://vsetutonline.com/forum/index.php)
-   Блюда из рыбы (https://vsetutonline.com/forum/forumdisplay.php?f=164)
-   -   ЗАПЕКАНКА ИЗ ГРЕЧКИ С РЫБОЙ ПОД СМЕТАННЫМ СОУСОМ (https://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=6014)

kobra 25.05.2009 15:47

ЗАПЕКАНКА ИЗ ГРЕЧКИ С РЫБОЙ ПОД СМЕТАННЫМ СОУСОМ
 
Очень вкусная запеканка, рекомендую приготовить. Сметанный соус пропитывает гречку, придавая ей сочность. Рыба добавляет вкус и аромат. Сыр придаёт солоноватость.

СОСТАВ
2/3 стакана гречневой крупы, 500г рыбы (без кожи и костей), 400г сметаны, 100г сыра, 1/4 стакана муки, 2/3 ч ложки соли, ~1/4 ч ложки перца, растительное масло


Гречневую крупу промыть и поставить варить в подсолёной воде.

В тарелку насыпать муку, соль, перец и перемешать.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Рыбу порезать на порционные кусочки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон до небольшого зарумянивания.
Рыбу снять со сковороды.
Лишнее масло из сковороды вылить, оставив лишь 1 столовую ложку.
Оставшуюся (от панировки рыбы) муку насыпать в сковороду и поджарить до начала изменения цвета.
Влить сметану, перемешать и прогреть до начала закипания.
Сковороду со сметанным соусом снять с огня.
Дно формы d=22~24см немного смазать растительным маслом. Насыпать гречку, на неё уложить рыбу и всё залить сметанным соусом. Немного потрясти форму, чтобы соус проник как можно глубже.
Духовку разогреть до t=250°C и поставить в неё форму на 15~20 минут до лёгкого затвердения поверхности соуса.
Посыпать блюдо тёртым сыром и поставить в духовку ещё на 1~2 минуты.


Часовой пояс GMT +3, время: 18:11.

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot