Все Тут Online

Все Тут Online (https://vsetutonline.com/forum/index.php)
-   Блюда из мяса и птицы (https://vsetutonline.com/forum/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Курочка "Зимняя вишня" (https://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=601)

kobra 05.12.2008 00:42

Курочка "Зимняя вишня"
 
Время приготовления: 30 минут
Описание: Просто необыкновенно вкусно и душисто. Приготовление не требует много времени и затрат, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты для "Курочка "Зимняя вишня""
Куриное филе, 500 г
Вишня без косточки, 300 г
Лук репчатый, 1 шт.
Сельдерей, 1 -2 стебля
Сметана, 3 ст. л.
Тимьян, 0, 5 -1 ч. л.
Базилик, 0, 5 -1 ч. л.
Соевый соус
Соль, перец
Растительное масло для жарки


Рецепт "Курочка "Зимняя вишня""
Филе нарезаем поперек волокон ломтиками толщиной 5-7 мм.Солим, перчим и замачиваем в соевом соусе минут на 20-30.
Солить много не надо, так как соус и так соленый.
Затем кусочки курицы обваливаем в муке и обжариваем по паре минут с каждой стороны на растительном масле. Главное - не пережарить мясо, чтобы не было жестким.
На растительном масле обжариваем нарезанные лук и сельдерей до полупрозрачности лука. Это займет минут 5-7.
Добавляем вишню, тимьян, базилик и перемешиваем.
Через пару минут выкладываем курицу, добавляем сметану, перемешиваем и оставляем на маленьком огне на 5 минут.
После того, как выключили плиту, даем постоять минут 10 и можно подавать.
Приятного аппетита!


Часовой пояс GMT +3, время: 20:11.

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot