![]() |
Разгоняем uTorrent, увеличиваем скорость скачивания с торрентов
Некоторые провайдеры в целях уменьшения нагрузки на канал вместо расширения его вступают на скользкий путь - уменьшения приоритета торрент трафика. Основная масса торрент трафика проходит через uTP соединения, которые можно отключить и существенно увеличить скорость загрузки с торрентов. Итак, Необходимо запретить принимать и инициировать uTP-соединения. Делается это следующим образом: Настройка → Конфигурация → Дополнительно → bt.transp_disposition Меняем значение на "5". Подробное описание значений для "интересующихся": 1 - разрешить инициировать исходящие TCP-соединения, 2 - разрешить инициировать исходящие uTP-соединения 4 - разрешить принимать входящие TCP-соединения 8 - разрешить принимать входящие uTP-соединения 16 - новый uTP заголовок, который поддерживается только с 2.0 (соединений с 1.8 не будет) 13 (1+4+8) - принимать все виды соединений, но самостоятельно устанавливать только TCP. 15 - разрешить все виды как исходящих так и входящих соединений. 5 (1+4) - запретить uTP вообще |
Благодарю! Нужная тема.
|
я знаю, поэтому и создал такую тему. Опять же она нужна только тем кто в теме (типа каламбур) , что прискорбно.
|
Толя, ну уж не знаю... Если нажать несколько кнопок людям лень, чтобы проверить, то что тут и обсуждать то!
|
Дима, да я ж не про то. Прискорбно то что люди не хотят учиться ничему. Даже зарегиться где то (на русском языке !!!) - непреодолимая задача, не говоря уже про англоязычные ( не китайские ) ресурсы.
Как привык, то и ладно - ничего новое не интересует. Но это их дело,бог с ними, мое дело предложить... Главное я знаю как мне лучше, и не устану учиться до самой смерти. |
Анатолий, отличная тема, сегодня хоть немного наладили инет, завтра настрою попробую.:icon_lex:
|
Синдикат, надо ровно 3 секунды... значение "5" поставить. Зачем до завтра ждать?
А тех. админ на форуме - самый главный чел, если будешь прислушиваться к его советам, то сэкономишь своё время, деньги и здоровье! |
bt.connect_speed - сколько максимум новых соединений можно устанавливать в секунду (можно увеличить),
net.utp_target_delay - пинг при подстройке соединений (можно увеличить), peer.disconnect_inactive_interval - время в секундах, через сколько закрывается соединение с пиром, с которым нет обмена данными (можно уменьшить), чтобы быстрее определять разрыв соединения и перезапускать его net.max_halfopen - можно увеличить раза в полтора-два Можно попробовать запускать саму программу от имени администратора (помогает,когда раздача "краснеет"). Вообщем... путем подбора дополнительных параметров и использования различных прокси вполне реально разогнать до скорости заявленной провайдером. |
Как ни разгоняй отдельно взятую программу - эффекта можно не заметить если предварительно не выполните еще несколько пунктов :
1. максимальное количество одновременных исходящих соединений нужно увеличить. Читать здесь 2. Повышаем резервную пропускную способность . Читать здесь 3. С помощью Auslogics BoostSpeed выполняем Ускорение интернета-Автоматическое (для тех кто это не сделал руками по информации из пункта 2. по команде regedit.exe ) Сделать проверку системы в Auslogics BoostSpeed тоже не будет лишним. Всем успеха! Надеюсь что моя информация кому то пригодится. |
Если все инструкции выполнить, то для 100 мегабитного тарифа скорость должна быть около ~ 12.3 мб/с и она должна быть стабильна при наличии сидов.
То есть так: http://i48.fastpic.ru/big/2013/0525/...4e8c790cff.png Отсюда легко посчитать для любого другого тарифа. |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:48. |