![]() |
Салат Куриный торт.
Как приготовить салат «Куриный торт»?
http://s44.radikal.ru/i105/0905/f1/66a51a55abff.jpg Так салат? Или торт? Ведь возможно и то, и другое! Сегодня готовим салат. Но подаем его как торт. Можно сделать порционно, тогда будут куриные пирожные. Если же будем подавать на большом плоском блюде – торт! По большому счёту, таким образом можно преподнести любой слоёный салат. Мне больше всего нравится с куриной грудкой. Для этого несладкого торта возьмем 6 отварных яиц вкрутую, 6 куриных грудок, 200-300 г твердого сыра, немного чесноку, стакан чищеных грецких орехов, 0,5 кг свежих шампиньонов, 2 большие свежие луковицы и большую пачку майонеза. Куриные грудки моем и отвариваем до готовности. Главное – не переварить! Выключаем бульон с грудками, пока они ещё нежные… Слегка подсаливаем. Остынут в бульоне – будут сочными. Яйца трем на крупной тёрке. Два белка от яиц оставляем на украшение. Сыр и чеснок также трём на тёрке и смешиваем друг с другом. Лук мелко режем и жарим в растительном масле. Грибы моем очень быстро, они пористые и, если долго оставлять их в воде, сразу ею напитываются. Это сильно влияет на вкус. Лучше сполоснуть шампиньоны и положить на чистую салфетку. Стекут, порезать кусочками и обжарить с луком. Половину орехов мелко истолочь, половину крупно измельчить. Начинаем собирать и украшать наш «Куриный торт». Возьмём белый тонкий картон или твёрдую фольгу, вырежем прямоугольник шириной 10 см, длиной – в периметр нашего плоского блюда. Аккуратно скрепим в круг. Получилась форма без дна. Внутреннюю поверхность самодельной формы лучше выстелить кусочком пищевой плёнки – те самые места, где форма будет контактировать с аппетитными слоями торта. Кладём форму на тарелку и начинаем конструкцию шедевра местного масштаба. http://s47.radikal.ru/i117/0905/c6/d6c83d96c741.jpg Дно тарелки можно устлать чистыми листьями свежего салата или фигурной салфеткой для торта. Первый слой – мелко порубленная куриная грудка. Второй слой – грецкие орехи. Третий слой – тёртые яйца. Четвертый слой – жареные грибы с луком. Пятый слой – сыр с чесноком. Каждый из слоёв смазывается решёткой из майонеза. Если блюдо или тарелка для торта небольшая, слои повторяются. Верх обильно покрывается майонезным слоем, засыпается тертыми кудряшками оставленных белков и припорашивается тёртыми орехами. Сверху можно украсить, как угодно, – розочкой из сыра, написать имя именинника или изобразить часы (если салат готовится к Новому году), поместить фигурки из овощей. Как позволит фантазия! Убираем нашу форму, смазываем бока торта майонезом, присыпаем белками и орехами. Какая красота! Для более калорийного рецепта можно сложить торт из таких слоёв: куриная грудка; распаренный чернослив; отварные яйца; маринованные огурцы; свежее авокадо; маринованный лук; корейская морковь. И, конечно, всякий слой сдабриваем майонезом. Этот салат можно также украсить орехами, а можно выложить кусочками апельсина или ананаса из баночки. Неожиданный вкус! Как озарение! Любому из этих салатов-тортов нужно пропитаться часов пять, потому готовим их заранее. Часа два стоят в тепле, затем убираем в холодильник, прикрывая пищевой плёнкой так, чтобы не повредить украшения. Если же решили подать такой салат в виде «пирожных» – ещё проще. Из пластиковой бутылки вырезаем обод и уже его используем как форму. На плоские тарелочки выкладываем порции по той же схеме. Возни больше – эффект не хуже! Проверьте! Красивых вам застолий! |
Салат с курицей
http://s15.radikal.ru/i189/0907/6c/5be3ee1541ed.jpg Салат просто бесподобный! Понравился всем без исключения, а такое, как сами понимаете, бывает крайне редко. Когда принесла салат на работу, чтобы было чем пообедать в перерыве с коллегами, все подумали, что у меня какой-то праздник и стали вызнавать: "По какому случаю такая красотища - вкуснотища?", - настолько красиво и торжественно он выглядит! Вам потребуется: * Окорочка - 2 шт * Шампиньоны - 400 г (я беру свежие) * Лук - 1 шт * Яйца - 3 шт * Сыр - 150 г * Майонез (или сметана) Приготовление: 1. Отвариваем окорочка 2. Обжариваем грибы с луком на растительном масле 3. Сварить яйца 4. Отделяем мясо от костей, режим и перемешиваем с майонезом (сметаной). Выкладываем первый слой. 5. Вторым слоем выкладываем шампиньоны с луком. Сверху смазываем майонезом (сметаной) 6. Трем яйца на крупной терке, выкладываем третьим слоем, смазываем майонезом (сметаной) 7. Посыпаем сверху тертым на крупной терке сыром |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:44. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot