![]() |
"Пьяная" печень в узелках
"Пьяная" печень в узелках
http://s49.radikal.ru/i123/0905/15/9f469090e8ac.jpg Описание: Очень вкусно приготовленная куриная печень, с тонким ароматом вина, и плюс оригинальная подача. Ингредиенты для ""Пьяная" печень в узелках" Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г Яйцо (для смазывания) — 1 шт Печень куриная — 500 г Вино красное сухое — 1/4 стак. Бальзамический уксус — 2 ст. л. Лук репчатый — 2 шт Тимьян сушеный (можно свежий) Соль Молотый перец Рецепт ""Пьяная" печень в узелках" На небольшом огне, в казане, обжарить лук (порезанный кольцами).Когда лук станет прозрачным, добавить тимьян, перемешать и подержать на огне еще минуту. Увеличить огонь и добавить печень. Обжаривать со всех сторон, переворачивая, 2-3 минуты, пока цвет печени не изменится (внутри она должна оставаться розоватой). Влить вино и бальзамический уксус. Подержать на огне, чтобы выпарилось вино. Заправить солью и перцем и снять с огня. Выложить тесто на слегка присыпанный мукой стол и разрезать на квадраты со стороной около 10 см.(если хотите чуть побольше мешочки, то со стороной 12 см.) В центр каждого квадрата выкладывать по 1 ст. л. начинки и собрать над начинкой края, формуя мешочек или узелок. Выложить на противень, застланный бумагой для выпечки (ОБЯЗАТЕЛЬНО смажьте противень маслом, а то все Ваши мешочки прилипнут к бумаге), смазать взбитым яйцом и выпекать примерно 20-25 минут или до готовности, при температуре 180 градусов. Подавать горячими, со свежими овощами. Приготовленная таким способом печенка, уже как одно самостоятельное, очень ароматное блюдо, которое можно подавать отдельно с гарниром (например, пюре). Теперь куриную печень буду жарить только таким способом, очень вкусно, нам понравилось. У меня получилось 15 мешочков. |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:55. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot