![]() |
Салат "Староминский"
Салат "Староминский"
http://s59.radikal.ru/i164/0905/20/aef1f82222ea.jpg Количество порций: 6 Описание: Один из моих самых любимых салатов. Очень простой в приготовлении, но при этом очень вкусный. Название придумала я, но не просто так. Дело в том, что этот салатик всегда готовит моя подружка Леночка, когда я приезжаю к ней в гости. А живeт она в станице Староминской Краснодарского края, и, как она говорит, такой салат у них в станице, знают многие. Попробуйте и Вы! Ингредиенты для "Салат "Староминский"" Сердце свиное (для салата можно использовать любые субпродукты (сердце, желудки), свиные, говяжьи, птичьи.) — 1 шт Перец болгарский (большой) — 1 шт Лук репчатый — 1 шт Чеснок — 2 зуб. Зелень (как можно больше, разной) Уксус — 3 ст. л. Сахар-песок — 1 ч. л. Соль (по вкусу) Масло оливковое (или растительное с запахом) Листья салата (для подачи) Рецепт "Салат "Староминский"" Сердце (или любые субпродукты. Очень вкусно с куриными желудочками), отварить в подсоленной воде, до готовности. Лук, нарезать тонкой соломкой. Замариновать в уксусе, разбавленном водой (1:1). Добавить сахар. Перец, лучше разного цвета (у меня большие половинки красного и жёлтого), нарезать тонкой соломкой. Мелко нарезать всю зелень. У меня это петрушка, укроп, кинза и зелёный лук. Сердце остудить в бульоне (чтобы было сочнее) и нарезать соломкой. Если на нём есть жир - его лучше срезать. Смешать нарезанные продукты, выдавить чеснок. Добавить лук, отжав его от маринада. Салат посолить - по вкусу, можно немного поперчить. Заправить оливковым маслом. Или подсолнечным с запахом, как и делает моя подружка. Я делаю и так и так. Подсолнечное, даёт свою нотку, но некоторые его не любят. Вообще можно любым любимым маслом заправить. Выкладываем на листья салата и подаём. Если дать салату настояться, он станет более острым (мой муж любит именно так). |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:57. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot