![]() |
Пасхальные яйца по - китайски
На днях, друг порекомендовал достаточно интересный, оригинальный рецепт.
Не ожидал... Начал читать с некой долей иронии, а потом заинтересовало. Бум пробовать. "Там красят яйца в синий и зеленый, а я их крашу только в красный цвет, в руках несу их гордо, как знамена и символ наших радостных побед". *************************** Рецепт и фото от фон Гадке Пасхальные яйца по - китайски. "Не человек красит яйца, а яйца человека." (народная мудрость) В продолжении темы необычных яиц, открытой "квадратными яйцами", предлагаю, в предверии светлого праздинка Пасхи, сегодня покрасить яйца не обычными избитыми способами (луковой шелухой, пищевыми красителями и прочая), а народным китайским способом. Про этот способ пел еще Аркадий Северный, ну вы помните: "А в посылке три китайца - ой-ей-ей. Три китайца красят яйца - ай-яй-яй". Так вот, китайцы их не только нижеприведенным способом красят и затем христосуются, но еще и такими яйцами закусывают китайские народные напитки, разговлясь, так сказать. Ну, что ж, и мы "не хуже многих, мы тоже можем много выпивать" скоро разговеемся, а пока приготовим этот шикарный закусон. Берем: - 6 яиц (китайцев- то в посылке трое было, вот и берем 6 штук), - 2 столовые черного чая (не обязательно китайского, сойдет и "пыль грузинских дорог", и 36- ой или со слоном), - 1 чайная ложка соли, - 2 чайных ложки сахара, - 1 столовую ложку уксуса (винного, яблочного, олигархи берут бальзамический). Это для первой серии рецепта. Яйца варим минуты 3 и охлаждаем. Теперь аккуратно катаем их по столу или чуть бьем ножом, чтобы сделать на них вот такой причудливый кракелюр. http://vkusnoo.ru/images-zakuski/Yit...Citayski-1.jpg Заливаем водой с солью, чаем и сахаром, чтоб покрыло и варим полчаса, подливая чуть воды, если нужно. http://vkusnoo.ru/images-zakuski/Yit...Citayski-2.jpg Для второй серии берем: - 6 столовых воды, - 6 столовых ложек винного уксуса, - 3 столовые соевого соуса, - 5 горошин черного перца, - 1 красный жгучий перчик, - 2 гвоздичины, - 1 столовую соли, - 2 листа лаврушки, - 4 зубца чеснока, - столовую растительного масла. Давим чеснок, добавляем остальные части маринада и доводим в ковшике его до кипения. Не кипятить! Яйца прям в кожуре складываем в банку http://vkusnoo.ru/images-zakuski/Yit...Citayski-3.jpg и заливаем маринадом. http://vkusnoo.ru/images-zakuski/Yit...Citayski-4.jpg Отправляем на двое суток в холодильник, а потом можно и разговеться. Выпиваем стопочку, цепляем палочкой китайское кракелюрное яйцо и, вспоминая Алешковского, запеваем "Советскую пасхальную": "Сегодня яйца с треском разбиваются, и душу радуют колокола. А пролетарии всех стран соединяются вокруг пасхального стола. http://vkusnoo.ru/images-zakuski/Yit...Citayski-5.jpg Все люди — братья! Я обниму китайца, привет Мао Цзэдуну передам, он желтые свои пришлет мне яйца, я красные свои ему отдам." http://vkusnoo.ru/images-zakuski/Yit...Citayski-6.jpg "Так поцелуемся давай, прохожая! Прости меня за чистый интерес. Мы на людей становимся похожими. Давай еще!.. Воистину воскрес!" фон Гадке 25.04.2013 http://vkusnoo.ru/images/proshu-1.jpg |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:36. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot