Все Тут Online

Все Тут Online (https://vsetutonline.com/forum/index.php)
-   Торты, рулеты, пирожные (https://vsetutonline.com/forum/forumdisplay.php?f=168)
-   -   Запеканка "Ласковый май" (https://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=5848)

kobra 16.05.2009 14:25

Запеканка "Ласковый май"
 
Вкусы: кисло-сладкий

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 10
Описание: Ревень и клубника: что может быть актуальнее для мая месяца?! Что нибудь сообразить из них? Легко! Пять минут и запеканка с ревенем уже в духовке, еще пять минут и у вас готов к ней изысканный соус. Накрыть стол как в лучших домах, достать ее, еще горячую, будто пронизанную ласковым майским солнцем, разложить на десертные тарелки и декорировать клубничным соусом. Хорошо живем!

Ингредиенты для "Запеканка "Ласковый май""
Творог мягкий — 200 г
Сметана — 200 г
Сгущенное молоко — 200 г
Масло растительное (без запаха) — 50 г
Разрыхлитель — 1/2 пач.
Мука — 200 г
Ревень — 200 г
Сахар — 50 г
Клубника — 200 г
Лимонный сок — 1 ст. л.
Яйцо (для теста) — 2 шт
Рецепт "Запеканка "Ласковый май""
Очистить стебли ревеня от внешнего слоя, порезать кубиками и засыпать сахаром на 30 мин. Можно сделать это заранее.

Смазать форму маслом. Смешать первые 6 игредиентов и добавить 2 яйца. Тесто получится гуще, чем на оладьи. По возможности декоративно вдавить в тесто кубики ревеня.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-35 мин. В зависимости от духовки.

Положить в блендер клубнику, добавить сахар, лимонный сок и немного минеральной воды, чтобы блендеру было легче "разбить" клубнику до однородного, легкого соуса.

Пока еще запеканка теплая, разложить на порционные тарелки, и украсить клубничным соусом. Приятного аппетита!


Часовой пояс GMT +3, время: 23:06.

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot