![]() |
Запеканка "Ласковый май"
Вкусы: кисло-сладкий
Время приготовления: 45 минут Количество порций: 10 Описание: Ревень и клубника: что может быть актуальнее для мая месяца?! Что нибудь сообразить из них? Легко! Пять минут и запеканка с ревенем уже в духовке, еще пять минут и у вас готов к ней изысканный соус. Накрыть стол как в лучших домах, достать ее, еще горячую, будто пронизанную ласковым майским солнцем, разложить на десертные тарелки и декорировать клубничным соусом. Хорошо живем! Ингредиенты для "Запеканка "Ласковый май"" Творог мягкий — 200 г Сметана — 200 г Сгущенное молоко — 200 г Масло растительное (без запаха) — 50 г Разрыхлитель — 1/2 пач. Мука — 200 г Ревень — 200 г Сахар — 50 г Клубника — 200 г Лимонный сок — 1 ст. л. Яйцо (для теста) — 2 шт Рецепт "Запеканка "Ласковый май"" Очистить стебли ревеня от внешнего слоя, порезать кубиками и засыпать сахаром на 30 мин. Можно сделать это заранее. Смазать форму маслом. Смешать первые 6 игредиентов и добавить 2 яйца. Тесто получится гуще, чем на оладьи. По возможности декоративно вдавить в тесто кубики ревеня. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-35 мин. В зависимости от духовки. Положить в блендер клубнику, добавить сахар, лимонный сок и немного минеральной воды, чтобы блендеру было легче "разбить" клубнику до однородного, легкого соуса. Пока еще запеканка теплая, разложить на порционные тарелки, и украсить клубничным соусом. Приятного аппетита! |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:06. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot