![]() |
Летняя курица
http://www.wmj.ru/storage/images/letn_kuric.jpg
Что нужно: курица - 1 тушка около 1,5 кг соль - 2 ст. ложки вода - 2 л сметана - 200 г яблоки очищенное и измельченное - 1 шт. карий порошок, тертый хрен - по вкусу Как приготовить "Летняя курица": Разделите курицу на две части и посолите. Положите обе половинки в посуду мякотью вверх так, чтобы выделяющаяся жидкость не стекала. Поставьте в холодильник на 2-4 часа. Доведите воду до кипения. Промойте половинки курицы и положите в кастрюлю. Добавьте воды, чтобы закрыть курицу. Доведите до кипения. Варите на слабом огне 30-40 минут. Охладите курицу в бульоне. Отделите мякоть от кожи и костей. (Куриный бульон можно заморозить и использовать для приготовления супов и других блюд). Смешайте сметану и яблоко. Добавьте порошок карий или хрен. Приправить солью по вкусу. Охладите соус в холодильнике. Нарежьте курицу ломтиками. К столу подайте в холодном виде вместе с соусом. Приятного аппетита! |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:05. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot