![]() |
"Запеченная свинина "Майская" с чесноком"
Ингредиенты для "Запеченная свинина "Майская" с чесноком"
Свинина (окорок) — 1,5 кг Чеснок — 5 зуб. Зелень чеснока ( несколько перьев) Масло растительное (для маринада) — 100 мл Лимон (для маринада) — 0,5 шт Соль (по вкусу) Орехи грецкие Зелень укропа (свежий для маринада) Мясо надрезаем на кусочки 1,5 см толщиной, не дорезая до конца. Получается гармошка. Делаем маринад. Для этого в растительное масло выдавливаем чеснок, сок половинки лимона, и добавляем соль по вкусу. Нарезаем укропчик. Все тщательно перемешиваем. Тщательно промазываем мясо, заливая маринад в каждый надрез. Мясо в маринаде выкладываем на противень, закладываем в каждый надрез перо зеленого чеснока и выливаем оставшийся маринад. На противень выливаем 100 мл белого вина, накрываем сверху фольгой, и ставим в духовку запекаться. В процессе приготовления нужно поливать мяско выделяющимся соусом. Запекается мясо 1,5 часа. Сначала час при 160 градусах. Потом фольгу нужно снять и запекать при 200 градусах до готовности. Готовое мясо достаем, посыпаем измельченными грецкими орехами и украшаем перьями зеленого чеснока. Приятного аппетита!!! |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:27. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot