Все Тут Online

Все Тут Online (https://vsetutonline.com/forum/index.php)
-   Блюда из мяса и птицы (https://vsetutonline.com/forum/forumdisplay.php?f=163)
-   -   "Запеченная свинина "Майская" с чесноком" (https://vsetutonline.com/forum/showthread.php?t=5741)

kobra 12.05.2009 00:20

"Запеченная свинина "Майская" с чесноком"
 
Ингредиенты для "Запеченная свинина "Майская" с чесноком"
Свинина (окорок) — 1,5 кг
Чеснок — 5 зуб.
Зелень чеснока ( несколько перьев)
Масло растительное (для маринада) — 100 мл
Лимон (для маринада) — 0,5 шт
Соль (по вкусу)
Орехи грецкие
Зелень укропа (свежий для маринада)


Мясо надрезаем на кусочки 1,5 см толщиной, не дорезая до конца.
Получается гармошка.
Делаем маринад. Для этого в растительное масло выдавливаем чеснок, сок половинки лимона, и добавляем соль по вкусу. Нарезаем укропчик. Все тщательно перемешиваем.
Тщательно промазываем мясо, заливая маринад в каждый надрез.
Мясо в маринаде выкладываем на противень, закладываем в каждый надрез перо зеленого чеснока и выливаем оставшийся маринад. На противень выливаем 100 мл белого вина, накрываем сверху фольгой, и ставим в духовку запекаться.
В процессе приготовления нужно поливать мяско выделяющимся соусом. Запекается мясо 1,5 часа. Сначала час при 160 градусах. Потом фольгу нужно снять и запекать при 200 градусах до готовности.

Готовое мясо достаем, посыпаем измельченными грецкими орехами и украшаем перьями зеленого чеснока. Приятного аппетита!!!


Часовой пояс GMT +3, время: 11:27.

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot