![]() |
СОЛЯНКА ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ И ДИЧИ
Ингредиенты:
100 г гуся, 1/2 рябчика или куропатки серой, или 1/3 куропатки белой, или 1/6 фазана, 50 г репчатого лука, 30 г соленых огурцов, 10 г каперсов, 25 г маслин, 8 г оливок, 25 г томата-пюре, 10 г сливочного масла, 30 г сметаны, 1/10 лимона, лавровый лист, перец горошком, зелень. Приготовление Это блюдо приготовить так же, как солянку сборную мясную, но использовать вместо мясных продуктов вареную или жареную домашнюю птицу и дичь. |
Солянка по-ленинградски
http://www.millionmenu.spb.ru/IMG/im30_1454.jpg Необходимые продукты: гусь - 200 г лук репчатый - 3 головки огурцы соленые - 3 шт. каперсы - 2 ст. ложки маслины - 2 ст. ложки оливки без косточек - 1 ст. ложка корень сельдерея - 1 шт. томат-пюре - 80 г масло топленое - 2 ст. ложки бульон - 1,5 л перец черный - 5-6 горошин соль сметана - 4 ч. ложки зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки лимон - 4 ломтика Время приготовления: 55 мин. Способ приготовления рецепта: Приготовьте бульон из гуся по рецепту «Бульон из домашней птицы» . Процедите. Гуся охладите, отделите мякоть и нарежьте ее тонкими ломтиками. Залейте частью бульона. Огурцы очистите от кожицы и семян. Нарежьте соломкой, припустите 15 минут, добавив 2 столовые ложки бульона. Лук и сельдерей тонко нашинкуйте, спассеруйте в 1 столовой ложке разогретого масла. Отдельно спассеруйте в оставшемся масле томат-пюре. Маслины, оливки и каперсы отделите от рассола. В кипящий бульон положите огурцы, лук, сельдерей и томат, варите 10 минут при слабом кипении. Добавьте оливки, каперсы, ломтики гуся, перец, соль, доведите до кипения, варите 5 минут при слабом нагреве. Снимите с огня, дайте настояться 15 минут. При подаче добавьте маслины, сметану. Сверху положите очищенные от кожицы ломтики лимона, посыпьте зеленью. |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:40. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot