![]() |
[128] Кукин Юрий - Концерт в Самаре - 2004
Концерт состоялся в концертном зале "Дзержинка", в Самаре, в 2004 году.
http://i51.fastpic.ru/thumb/2013/010...67363a107.jpeg На фото: Юрий Кукин на этом концерте Запись состоит из двух частей (не порезана на треки): 1 часть 0:46:34 2 часть 0:59:41 Формат MP3 128 kpbs Моно Виталий Vico сделал треклист первой части концерта, за что ему огромное спасибо! Если будет время, Виталий, сделай пожалуйста треклист второй части. 1 часть: Треклист первой части концерта: 01 Представление 02 Ну, поедем со мной... (Дочери Кате) Июнь 1966 03 Сумерки (Мне в жизнь пути весенние...) 25 мая 1968 В последний раз я ездил в экспедицию на Камчатку, ехал от Ленинграда до Владивостока на платформе товарного поезда. И всю дорогу хотел написать песню чем-то похожую на "За туманом", на "Поезд", такую специальную песню — платформенную. 04 Говоришь, чтоб остался я... (1964 - начало 1965) 05 Гостиница (Октябрь 1965, Темиртау) Мне хотелось написать песню живую и немного "под Клячкина", заодно поиронизировать над псевдоглубокими образами на мелких местах. То, что у меня получилось, ребята-геологи, жившие в общежитии, назвали "Песней веселого командированного". Песня написана за час. Когда все ушли в кино. 06 За туманом (2 июня 1964 Товарный поезд "Ленинград-Шерегеш") Я ехал во вторую экспедицию на платформе товарного поезда, сопровождал трактор, знал приблизительно, за чем еду, так и назвал песню. 07 Почему я опять вместе с солнцем встаю... 08 Париж (Август 1964) 09 Осенние письма (Конец сентября 1965 Темиртау) 10 А все-таки жаль, что кончилось лето (Сентябрь 1968) Песня "А все-таки жаль, что кончилось лето" результат поездки на Камчатку. Но песня не только о лете, но и об уходящем времени песен, приключений и молодости. 11 Мы однажды вместе с Васей, отдыхали на турбазе... (автор Женя Калашников) 12 С одним человеком случилась беда... 13 Город (Конец октября 1964 Шерегеш-Новокузнецк-Ленинград) Комментарии и даты со страницы Юрия Кукина на Bard.ru
|
Ефим, спасибо.
Как будто встретился с Юрием вживую... Посидели в кругу друзей, Юрий взял гитару и запел... Спасибо. Треклист первой стороны концерта. 01 Представление 02 Ну, поедем со мной... (Дочери Кате) Июнь 1966 03 Сумерки (Мне в жизнь пути весенние...) 25 мая 1968 В последний раз я ездил в экспедицию на Камчатку, ехал от Ленинграда до Владивостока на платформе товарного поезда. И всю дорогу хотел написать песню чем-то похожую на "За туманом", на "Поезд", такую специальную песню — платформенную. 04 Говоришь, чтоб остался я... (1964 - начало 1965) 05 Гостиница (Октябрь 1965, Темиртау) Мне хотелось написать песню живую и немного "под Клячкина", заодно поиронизировать над псевдоглубокими образами на мелких местах. То, что у меня получилось, ребята-геологи, жившие в общежитии, назвали "Песней веселого командированного". Песня написана за час. Когда все ушли в кино. 06 За туманом (2 июня 1964 Товарный поезд "Ленинград-Шерегеш") Я ехал во вторую экспедицию на платформе товарного поезда, сопровождал трактор, знал приблизительно, за чем еду, так и назвал песню. 07 Почему я опять вместе с солнцем встаю... 08 Париж (Август 1964) 09 Осенние письма (Конец сентября 1965 Темиртау) 10 А все-таки жаль, что кончилось лето (Сентябрь 1968) Песня "А все-таки жаль, что кончилось лето" результат поездки на Камчатку. Но песня не только о лете, но и об уходящем времени песен, приключений и молодости. 11 Мы однажды вместе с Васей, отдыхали на турбазе... (автор Женя Калашников) 12 С одним человеком случилась беда... 13 Город (Конец октября 1964 Шерегеш-Новокузнецк-Ленинград) Второе отделение концерта: 01 Клоун (Я лицо мукою мелкой побелю) 7-8 августа 1966 02 Ответ на записки (Грушинский анекдот + Быль + ...) 03 Маленький Гном (август-ноябрь 1965) К этой песне я обычно даю пояснение: "Коса, которую Гном забрасывает за плечо - это женская коса..." 04 Общение с залом (О пародиях) 05 Солдат Киплинга (Июль-октябрь 1965 Темиртау - Ленинград) В детстве мне довелось прочитать много стихов Киплинга. Они произвели на меня большое впечатление. Хотелось хотя бы один киплинговский образ перенести в свою песню. 06 SOS (Июнь-июль 1966) Как-то включил радио. В мире ничего хорошего не происходило. Где-то были наводнения, ураганы, социальные неурядицы. В общем, мир представлял из себя очень горячее место, а я в нем находился. Чтобы себя чем-то успокоить, написал таку песню - беспокойства. 07 Миражи (Ноябрь 1965) За основу взята мелодическая (и ритмическая) линия одного из произведений французского джазового композитора-гитариста Джанго Рейнхарда, которое называется "Nuages" (в русском звучании - "нюаж"). Что в переводе означает "Облака". Мне же послышалось - "мираж". Слово натолкнуло на тему, я выбрал ритм басановы и мелодию упростил до неузноваемости. 08 Тридцать лет (Июль 1963) Однажды, после выступления в ленинградском кафе "Восток", ко мне подошел парень и попросил: "Юра, напиши что-нибудь про нас, альпинистов". Звали его Леня Земляк. Был он высокий, красивый, с черной бородой. Из разговора с ним я уяснил, что альпинизм - это поиски смысла. Какого - он не знает, об этом как раз я и должен написать. Еще услышал, что альпинизм - удел тридцатилетних, в тридцать лет у человека лучшие достижения в этом виде спорта. А потом он стал говорить, что песни, которые мы поем, тоже расчитаны на этот возраст, правда уточнил, что имеет в виду условные "тридцать" - от 25 до 40. Эти годы и есть вершина человеческой жизни, до условных тридцати человек много может, но мало понимает, потом - наоборот. Я все запомнил и поехал в экспедицию. Там неожиданно для себя написал песню. Когда ее спел, понял, что ничего не придумал, а просто срифмовал мысли Лени Земляка. ...Леня погиб в горах. Песня посвящается его памяти. 09 О бардах 10 Памяти Визбора (Он ушел мимоходом, заглядевшись на небо...) (1984 - 1994, сентябрь (первое исполнение в Московском Дворце сЪездов).) 11 Дуня, перестань слезить платочек... 12 О фильме «Игра с неизвестным» 13 Ничего (1967-1968) 14 Потеря (27 сентября 1966) 15 Романс (Вы пришлите в красивом конверте...) Сентябрь 1965 Комментарии и даты со страницы Юрия Кукина на Bard.ru |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:46. |