![]() |
Торт “Северное сияние”
Торт “Северное сияние”
http://s39.radikal.ru/i086/0905/fa/d818bdf5c4b0.jpg 6 яичных белков, 2-3 стакана сахара, Для крема: 300 мл густых сливок, 1 банка вареного сгущеного молока, ягодный джем или желе Белки поставить на 30 мин. в морозильную камеру. Взбивать охлажденные белки, добавляя понемногу сахар, до тех пор, пока охлажденная масса не станет гладкой и крепкой. Противень застелить пергаментной бумагой. Нарисовать на ней два круга диаметром торта. Ложкой выложить на эти круги белковую массу. Поставить “закрашеные”круги в раскаленную до 120 С духовку. Внимательно следить за ними. Как только безе начнет коричневеть - отключить духовку , но круги не вынимать оттуда в течение часа! Получатся два коржа- безе. Для крема взбить сливки в крепкую пену, а затем, продолжая взбивать, добавлять туда по 1 ст. ложке вареной сгущенки- всю банку. На воздушный корж уложить сливочный крем, а сверху - джем. Прикрыть другим коржем и украсить бусинками для торта. Источник: Все для женщины |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:29. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot